5月2日,是来厦门的第二天,我们去了椰风寨。
椰风寨在厦门环岛路中段,离会展中心较近。这是有一些娱乐设施,如“海盗船”、“蹦蹦船”等。爸爸问我:“你要不要去玩‘海盗船’,它可是很刺激的呀!”,我的心怦怦地跳,想:会不会从半空中掉下来呢?不管怎样,我决定尝试一下。“海盗船”开始起航了,起先慢慢地摇,后来摇到半空中,忽然又甩下来,随即又摇到了半空中,频率很快,幅度很大。这时,我害怕地把头埋进双手里,眼睛不敢睁开,只听后面的叔叔尖叫着,我被甩到半空中,眼前一阵昏暗,其他人也不比我好受。有的被吓哭了;有的惊叫起来,后来渐渐慢下来,甩到高处时,我就不害怕了,又突然间甩下来,我的两腿直发抖,我又一次锻炼了自己的胆量。继续往前走,吸引我们的是大海和沙滩,还有大片的草地和花圃,在这里可以游泳、踢球,我尽情地在沙滩上堆了一个大蛋糕、城堡,还特意留下了一双小脚印。
我们走累了,就在树下休息,也可躺在草地上,这里的草地很清洁、柔和,路旁的鲜花盛开,椰风寨像一个五彩缤纷的世界。
风,款款地吹来,凉爽得很,细细一品,还有一点儿咸,沁入心田。
休息过后,因为看不够椰风寨,我们决定去租一辆三人自行车。一边悠闲地骑,一边欣赏海边的风景,海风习习吹来,我们感觉惬意极了,海岸上竖立着白色的帆,在晚霞的映射下,显得格外雄伟、美观。一路上,骑着双人、三人、四人自行车的人们欢声笑语,似乎空气也变得清甜了。
椰风寨真美啊!要是你有空,不妨也过来瞧一瞧吧。