这个春节非常有意思,因为我去了厦门。
七年级早上我们忙忙碌碌地赶上飞机到了厦门,哇!真不愧是旅游圣地,连飞机场都这么有气派!导游把我们送到酒店后,我们小孩儿就吵着嚷着要去沙滩玩,呵呵,反正第一天是自行安排,闲着没事,只好跟我们小孩子走喽!到了沙滩后,我的第一眼就投向一望无际的大海,我情不自禁地脱下鞋子跑向大海,哎!算我倒霉,大海一个大波浪就把我冲倒在地,难道这就是大海给我的见面礼吗?当然不是,大海给我的见面礼是被冲上沙滩的一个个漂亮的贝壳:有的像一片金色的树叶;有的像一快闪闪发光的金子;有的像蝴蝶的一对翅膀等等,真是争鲜夺艳啊!一会儿,我们居然赶上涨潮了,于是弟弟建议我们举行“堵浪”活动。开工,我们拿上铲子就挖,我们挖了三个主营洞,四个小围墙,周围是大围墙,外面还有护城河。大人们都为我们的设计而赞叹,啊!不好了,大浪来了,只听轰的一声,正面的护城河失守,大围墙也因此大量垮塌,幸好我及时发现,加固了城墙,才逃过一劫。经过这次教训,我们想了一个办法,就是在正前方做了一个三角体,减轻了海水的重量。果然,接二连三的大浪没有冲垮围墙,保住了城堡。我们心中无比喜悦!因此,我们称三角体为“金字塔”。
这次沙滩游玩真有意思!