妈妈的作文
每当我听到这首诗“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服”,我就想起我的母亲。虽然我妈妈工作很忙,但她非常关心我。
我记得有一次放学回家,我对妈妈说,“明天有一个数学考试。”妈妈说,“让我们快点复习吧!”我说,“妈的。”首先,我妈妈给了我一些数学练习和一份试卷。当我走到一半的时候,我不小心看到了125 x(8+4)是125 x 8+4。我妈妈一句话没说就看到了。她想找出自己的错误。过了一会儿,我完成了它。我妈妈提醒我要仔细检查。所以我检查了一下,发现我粗心大意。但是妈妈还是发现了一个问题。我看了看这个话题,想了想,但还是想不出来。我很担心。妈妈走过来亲切地说:“别担心,妈妈相信你能行!”听了妈妈的鼓励后,我开始重新思考。挠了很久头后,我还是不能。我感到焦虑,想哭。后来,我妈妈过来看了看这个话题,并给我解释了一下。她给我画了一条线段,并给我做了一个手测试。听了妈妈的解释后,我照做了。妈妈看到我是对的,笑了。
第二天的考试就要到了。我非常轻松自信地做了这件事。结果是97.5。当我到家的时候,我告诉我妈妈她很开心。
母爱是无私的。母亲像一支蜡烛。它会在任何时候照亮我们......