享受美作文
雨后,天空渐渐变得清明,澄澈,没有一丝违和感,连飞鸟和云彩都暂时隐去了踪迹,而我,在这天穹之下漫步,寻找着仍存的自然之美。
出了门,深吸一口雨后的空气,湿漉漉的,冰冰凉的,还和着一股青草的芳香,这股气息,一扫我清晨的慵懒,用力地甩了一下手臂,便阔步在这林中,走开了。
一路,每当我路过树边,不时有水滴落下来,打湿我的衣襟。若细细观察,便会发现这水珠的滴落过程甚是奇妙,先是叶片上的小水滴慢慢滑动,渐渐凝聚于叶尖,这整个过程非常安静,当叶尖承受不了水珠的重量时,轻轻一弯腰,水珠便滑落下来,在空中不断变化,各种形状不断闪现,直至亲吻地面时,才发出清脆的一声“啪”。
整片整片的竹林在无尽的蝉鸣中簌簌作响。竹叶沙沙的歌鸣与其弯弯的眉毛,配合着记忆中嘈杂的蝉鸣,在这午后时分,竟组成了一曲无与伦比的交响曲,细细聆听,其间还夹杂着麻雀的清脆歌声,多么美妙的午后啊!
约摸两点左右,天渐渐热了起来,喧嚣城市中的人们都藏身于空调之下,来躲避这烈日当头,但在这仙境般的竹林中,却另有一番景色。婆娑的竹影下,火烤般的阳光只能当做路边的小灯,整个竹林在朦胧之中,丝丝清凉从四面渗透进皮肤内,宛如置身与神仙世界,配合着纯天然的交响乐,其美妙不言而喻。
竹林中,唯有我静静地走着;溪流中,唯有鸭群们冲冲地戏着。午后的夏日,唯有我们还在享受着这种美,这种自然之美……