早就听说,爸爸妈妈要带我们去西塘游玩,听到这个消息后,我已经迫不及待去西塘了。
到了西塘古镇,刚好遇上雷阵雨,那雨特别大,滴在车窗上发出了霹雳啪啦的声音,好像在说欢迎你们。过了一会儿,雨停了,我们在古镇的外面排队,那里人山人海,一直到晚上才走了进去。进去我们就开始逛街了,我看见一家鱼疗馆,里面的人把脚放在水缸里,水缸里还有成群结队的小鱼,我觉得如果小鱼把别人的脚上咬一口,应该会很痒。边走边看,看见许许多多的菊花灯漂浮在河面上,仿佛一个个小朋友在河面上追追跑跑真有趣,再过去发现了一条街都是酒吧,里面的许多人都在台上唱歌,声音也特别大,好像闹翻了天一样。
第二天,我发现河面上有许多乌篷船在划来划去,真像一个个人在散步。接着我在一家店里发现了各种形状的小吉它,我吵着让爸爸买,爸爸不让我买,最终,我求了爸爸好几次,终于答应我了,我心里美滋滋的。
我觉得这次旅行真开心。