二月二作文
灯会开始了,街上的人越来越多,人山人海。一开始我们站在后面,前面的人挡住了我们的视线。爸爸拉着我和妈妈的手,拼命地往前面挤,可我还是一点都看不见。爸爸把我抱起来,坐在他的肩上,这下我看到灯会过来了。可妈妈还是看不见,我对妈妈说:“把照相机给我,我拍录像给你看。”我拿着照相机坐在爸爸肩上一边看,一边拍。
最先过来的两头牛灯,一头是全部由灯和小棒子串起来的无皮牛,它的身后坐着重许多小朋友。另一头是提着红灯笼的金牛,显得格外高大。接着过来的舞龙表演,两条大大的巨龙从街上一路舞过来,下面有许多人手拿木棒抬着龙。一条是青龙,一条是金龙,它们的眼睛瞪得大大的,还长了长长的胡子。两条龙舞来舞去象是真龙在天上飞舞。
后面还跟着许多灯和表演的队伍。有八仙过海灯、仙女散花灯、孙悟空猪八戒灯、天安门灯、神州七号灯等等花灯。最大的是一个巨大的牛魔王,他手拿一根顶上有“王”字的粗大的铁棒,身体挺得直直的,衣服上都是鱼鳞片,眼睛瞪得象桃子一样大,张开血盆大口朝我面前走过来。我吓得浑身发抖,都不敢看了,紧紧地抱住爸爸的头,连照相机都差点儿掉了。
后面的表演还有腰鼓队、花龙船、舞狮、大头娃娃、举彩旗等。腰鼓队的阿姨们穿着红色衣服,头上扎着漂亮的蝴蝶结,腰间挂着一只小鼓,手拿两根鼓棰,一边走,一边敲,一边跳舞。真是太好看了。
精彩的节目一个接一个,看都看不完。还有许多的灯没有看,但是很快就要下雨了,我们只好回家了。
宁溪的“二月二”灯会真是太好看了。