老师的作文
亲爱的滕婧老师:
您好!
我可是您忠实的小书迷——仝孟阳。
我非常喜欢您的书籍。每次看到您的书我都第一时间借来或买来,每次对您的书都是爱不释手的。我最喜欢的是您写的“欧皮皮事件薄”系列的书籍,例如《我要当班长》、《偷时间的贼》。
与滕老师见面的那次是我们学校要邀请滕老师来讲座。讲座结束后,虽对您没有太多的了解甚至于不知道有这样一个作家,但对于您的举止、动作、语言来讲,您还是给了我深刻的印象。
回去之后,我一看到是您的著作就纷纷借来读,而且每次都是读两遍。每次书中的剧情都深深吸引着我,尤其是欧皮皮事件薄之类的书籍。
第一次看您的书是《我要当班长》,当我从同学那里借到这本书时。翻开书,那漂亮的扉页一下子把我吸引住了,继续往后看,便看到了您的日常照片。看着您的照片,我猜想,您一定是个讨人喜欢,众人的“开心果”。整天喜欢逛街,收集些复古的小玩意儿。每次看到您,脸上总是露出一排整洁的牙齿,好像邻居大姐姐一样,令人感到没有距离感。
我最喜欢的就要属《偷时间的贼》。当妈妈把它买来送给我时,我便一头扎进书去了,且不说书中的内容,就谈谈那绿色的扉页吧,看着令人非常养眼,越看越想看,最最有趣的是,欧皮皮坐在地上向大家摆了个鬼脸。起初看到它并不觉得可怕,而是觉得有趣。其次就是那目录,每一章的名字都是那么幽默,那么吸引人的眼球
读了这本书后,我感慨万千,虽说是看到了关于时间的书籍,但是我还是不能控制住自己,还是想要给您写这封信。
书中说到,欧皮皮以及他的伙伴们考完试后就放假了,可是放假后并不是和他们所想的一样,他们每天并不是那么愉快,每天窝在家里,无聊得很,吃吃睡睡,睡睡吃吃。后来无意中他们几个相聚在公园里玩,又在公园的竹林里遇到了一位“鬼”,后来才得知他是“白爷爷”,然后“白爷爷”看后知道他们身边都跟着个贼,“白爷爷”告诫他们你们这样做,是在浪费时间!后来他们每个人都有过上了有意义的寒假。
看完了主要内容后,我不禁感到无比惭愧,想想自己哪个早晨在读书?不都是在和朋友玩吗!?在寒假中自己不也是和他们一样过的没有意义?这二十几天都被自己给浪费了,每天都干同样的事情。我想了想感到。是啊!自己身边也有偷时间的贼,每天剥夺了自己的自由所以才使自己那么拘束。
滕老师,这就是我读您的书的感悟。希望您不要笑我稚嫩的文笔。祝老师永远清纯漂亮,脸上的笑容永远不会消失哦!