舞蹈的作文
舞蹈对我有着神奇的吸引力。小时候,每次在电视屏幕上或者舞蹈室里看到舞蹈演员翩翩的舞姿,我总是那么神往。
那天,我第一次在妈妈的陪伴下,来到了一个我完全陌生的地方。好宽敞的舞蹈室啊,在这里我们几个女孩子排成了一长队。老师布置给我们的第一个任务就是“下腰”,看看我们的基本功和身体的柔韧度到底如何。前面的几位小朋友按照老师的指示,在老师的帮助下慢慢将身体后仰,双手尽量撑到地上去。可能是因为疼痛的关系,她们都叫出声,有些甚至眼角都渗出了泪水,老师看着她们都微微皱了皱眉头。看到这一幕,我吓的连连后退,好想就这样逃走。
“江钰雅!”轮到我了,怎么办?我艰难的挪动着脚步,战战兢兢的走到老师身边,可能是我太紧张了,下腰、手着地,一系列动作竟然一气呵成了,完全没有什么不适应的感觉。“好,很好,的确是块跳舞的料子……”老师第一个为我鼓起了掌。我看到了老师赞许的眼神,再看看其他同学腼腆的笑了,就这样我那艰辛而又漫长的舞蹈之路就此开始了。
或许是因为老师的那句话,使我对舞蹈有了兴趣,充满了信心,我的舞蹈之路也不是一帆风顺的。最让我头疼的就是跳舞时的表情,老师总是觉得我的表情太死板。“舞蹈是一门艺术,是活动着的雕塑,舞蹈者的表情应该是很丰富……”每当我在跳舞时总是板着脸,是以同种表情去表演不同的动作时,老师总是这样苦口婆心的开导我。其实我想过多种方法使我的表情和动作能够同时协调起来,可是到最后都功亏一篑。俗话说:台上一分钟,台下十年功。哪一个舞蹈演员的优美动作不是经过千锤百炼才成功的?在我苦练了很久后,老师告诉我一个小小的“秘诀”,可以尝试着对着镜子练舞蹈。慢慢的,一次两次……我终于能够用很丰富的表情来表演舞蹈的艺术了,那时我的心里的高兴劲甭提了。
因为喜欢舞蹈,所以在苦中我可以收获到快乐。记得有一次,我成了我们班“六一”节目的舞蹈编导,我们的群舞《快乐六一》获得了学校第一名的好成绩。当我们捧着金灿灿的奖杯时,眼圈湿润了。我爱舞蹈,舞蹈可以磨炼我的意志,让我变得快乐自信。
我的舞蹈之路纵然辛苦,但我相信我会走得更好,在人生的舞台上,我将以最优美的舞姿一直“舞”下去……我想说:“舞蹈,我热爱你!”