大风哥哥伴着淘气的雪姥姥在天家中飞舞,一个个树宝宝被大风哥哥抱了出来,它们离开了树妈妈温暖的怀抱,在天空展示自己优雅的舞姿!
但它们很快被漫天飞舞的雪娃娃们覆盖了,“叮叮叮~~~~”当一阵清脆的下课铃响起时,同学们争先恐后地跑出了教室,来到了文学大道上。同学们先观察着学校的变化,小草们在自己头上戴上了一顶顶小白帽,大树小树,还有大地都披上雪白的皮毛大衣,就连喷泉池里的水也变得冰冰凉凉,到里面去闯闯,那才叫个爽!
同学们只要伸出手来,一个个雪娃娃便落到了同学们的小手里,不知是谁提了个意见,同学们玩起了“吃雪花”的游戏,那是一个有趣而又简单的游戏,谁吃得最多最快的那个就是胜利者。
雪花是甜甜的,吃下去有一种凉爽的味道在舌尖上打转,让我对雪花立刻有了好感。我见雪花这么甜,毫不犹豫的大吃起来,把手伸到天空中,就会有几个淘气的雪娃娃带着自己的“雪花牌降落伞”陆陆续续地降落到我手中。但我也不容它们多想,一下子把手抽了回来,将它们“保管在我的肚子里”,但偶尔也会有一大群不听话的雪娃娃在空中飘来飘去,最后降落到我脸上,让我神清气爽。
见许多同学都打开了自己带来的雨伞,用自己的雨伞来接雪娃娃们,我也照猫画虎,打开了自己的雨伞,接着了活泼可爱、淘气的雪娃娃们……
第一次预备铃响起时,同学们也都收起了雨伞,带着满脸的笑容迎接下一节课……,太阳公公也出面来帮云妈妈收它那特别而又淘气的孩子——雪娃娃!