一直以来,读书是我最大的爱好,也是我最大的快乐。我总是喜欢独自一人坐在窗边静静地看书,静静地,享受着阅读的乐趣。
记得我7岁的时候,我趁爸爸不在,偷偷地打开书柜,好奇地翻开那些书,我一下子便被书中的情节吸引住了。于是,我拿着书走到窗边坐下,津津有味地读了起来。遇到不认识的字,就去问妈妈,直到弄懂为止。这时,我心中便已埋下了阅读的种子。
如今,我已是五年级学生了。书香校园的浓浓氛围,使我对阅读更加喜爱了。书,让我懂得了许多道理。《钢铁是怎样炼成的》使我明白人活着的意义;《十万个为什么》让我了解到大自然的奥秘;《爱的教育》让我懂得了什么是爱??
我喜欢安静,喜欢安静地看书,不被任何人打扰。所以,我总是会在清晨和夜晚看书。我常常沉浸在书的世界里,和主人公一起笑,一起哭,一起唱歌??
在书中,我感受到了大自然的美,感受到人与人之间的关怀和友谊,我是多么向往那样的世界和生活啊!这一些都是书让我感受到的。有时,道理不是动动嘴皮子就能讲好的,它有时会隐藏在书本里让你自己找,这样,比听大人的训斥好多了。
有时当我需要帮助时,书会伸出援助之手;有时当我感到痛苦时,书会为我抚平伤口。书,就是我的朋友,一位对我不离不弃的朋友。我真幸运自己在茫茫人海中找到了这样一位朋友,我相信它会让我获得更多快乐和>幸福。
有书这个朋友伴我成长,真好!轻轻说一声:“朋友,谢谢你。”