碎脸的作文
曾经,曾经,你想过吗?当你回望过去那短短的篇幅中总有那么几张你想看却看不清的碎脸。
或许你想忘却他,忘却对他的恐惧,忘却他的丑恶,忘却他的笑容,但你总无法做到,望着月亮,呤着儿歌你总能回想到你拥有过的幸福与痛苦,或许这就是回忆,一种你想忘却却一直萦绕在心头的东西。
我一直在回忆,在感伤,在翻阅,但……或许回忆是痛苦的,挫折的,但我依然在回忆,因为我,想,拼,凑,出,那,张,碎出,那,张,碎脸!窗外的天空是那样的安静,甚至你都不愿意去打碎他。嫦娥奔月,是为了什么?难道那时为了心中的那张碎脸!失去的不再回来,你经历过但那也只是回忆,但上帝也只希望你记住那一刻,不管是甜是苦。美丽的感觉。清幽。淡雅,四十年代那发黄的灯光。回望。忏悔。徘徊。离骚。一切的一切其实都是一片片打碎的梦,你想拾起却每一片都是那么精彩,使你无暇去欣赏。这时每个人都疯了。一切都静止,思想凝固了住。今夜没有月亮,没有星星,只有那一闪一闪的梦在交织,我去寻找或痴痴的呆望,心中一片茫然……这张碎脸越发昏暗,迷迷糊糊,静静的在那凝视着这一切。或……许着只是无月之夜的遐想,一种手在沙子中静握的呻呤,一颗在日月中旋转的心,或许那只是一张永远无法回忆孤寂的一张碎脸……
月光想鱼一般静射下来,一块碎片……他总是笑着。