与众不同作文
我是谁?我是一张二十元的钞票,可人们都讨厌我,因为我是一张与众不同的钞票——假钞。
一个夏天的中午,我正在一个卖苹果女人的口袋里舒舒服服地躺着,准备睡觉,忽然,一个小姑娘来买苹果,“阿姨,给我挑几个苹果吧!”卖苹果的女人给小姑娘挑了几个又红又大的苹果,小姑娘给了女人一张50元,我急了:小姑娘你怎么不好好看看我呀?我可是一张假钞啊!可小姑娘却浑然不知,紧紧地捏着我,好像怕我长出翅膀飞走似的。
小姑娘带着我走进了一间狭小的房子里,这应该就是她的家吧!这时,她的妈妈喊道:“孩子,家里没萝卜了,你用买苹果剩下的钱买二斤萝卜吧!”小姑娘带着我去了超市,称了二斤萝卜后把我递给了收银员,收银员分辨出我是假钞后,用恶狠狠地目光瞪了小姑娘一眼,愤愤地把我扔给小姑娘,说道:“这时一张假钞,小小年纪就学会骗人了。”小姑娘含着泪去找了卖苹果的女人,和她争论了好久,那个女人的口水都喷了我一身,也没把我换回去。无奈,小姑娘只好含着泪回了家。她的妈妈很奇怪,便问怎么回事,小姑娘把事情的经过说了一遍,妈妈安慰她说:“别哭了,明天我们去小吃店,看能不能把它花掉。”“不行!”小姑娘斩钉截铁地说道,“我们不能做没有道德的事。”最后,小姑娘把我扔进了火堆里。
我像雪孩子一样,一点一点地被烧掉,但我不觉得可惜,因为我被小姑娘诚实的品质所打动,这样也好,以后我再不会去祸害别人了,我已无憾了!