对于四季的喜爱,有的人喜欢春天,有的人迷恋夏天,有的人渴望秋天,而我却偏爱春天。
我爱春天,是因为它不像夏天那样干枯炎热,也不像秋天那样悲凉,也不像冬天那样寒冷。春天是一个生机勃勃、充满活力的季节,春风吹过就像母亲的手抚摸着我们甜甜的脸颊。
谈到夏天,至今能感受到那份炎热。没有一丝风、一朵云,花草数木都懒懒的、无精打采的站在烈日下,放佛都在苦苦哀求能在一场暴雨痛痛快快的洗个凉水澡来焕发生命的活力。
秋天,是播种的季节,也是希望的季节。这时大地产下它丰硕的果实:沉甸甸的稻子、金黄色的麦子、雪白的棉花、颗粒饱满的花生、又大又红的地瓜、红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子,田野里园子里瓜果飘香,景色从来没有像现在这么迷人,也没有这般让人心旷神怡、神清气爽。
当冬的寒意夹着凛冽的寒风吹过,让人感到阵阵寒意。最喜欢冬日的早晨一觉醒来,大地上、房屋上白雪皑皑,这时叫几个小伙伴打几场雪仗,踢几脚雪球,好不活泼好不热闹。
这就是春、夏、秋、冬四季不同的迷人景色。