严冬来了,寒风像刀子似的猛刮着,树上的叶子都落尽了。
上课了,我们沉醉在书中,不知何时,冬爷爷给我们送来了一份宝贵的礼物--雪。这六角形的瑰丽奇花,刚开始时伴着雨,从天上纷纷扬扬洒下来。落到地上,一下就被雨水给融化了,但雨水渐渐不再嚣张,雪霸占了天空。它如小雨点一般落在你脸上,痒痒的,酥酥的。犹如淘气的小不点,直往你衣服里钻,一下便化了。有的雪子在树枝上蹦跶几下,又滑了下来。
雪花如烟花一样轻;如柳枝一般柔;像仙女一样飘飘忽忽,袅袅娜娜。同学们欣喜若狂,纷纷伸出手、拿出帽子接雪。女同学对雪花更是情有独钟,小妹妹说是群仙起舞;大姐姐说是天女散花。在同学们的欢呼声中,飞舞的雪花铺天盖地而来,银花满天。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘漂浮荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞;有时又像朵朵梨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。透过雪帘,高楼大厦若隐若现,像含羞的妙龄少女……
雪是冬天独有的一道风景线,它把寒冬装点得漂亮,装点得充满乐趣!