我四岁的时候,我曾在一个十分炎热的夏天和伙伴们一起降了一场“鹅毛大雪”,让整个家属院成了“雪”的天地!
在我四岁时,幼儿园放暑假,由于爸爸妈妈在外地工作,没时间照顾我,所以暂时把我放在奶奶家,让奶奶带我。奶奶所住的院子里,有很多的小朋友,没过多长时间,我也成了他们中的一员。
有一年夏天,我和伙伴们闲得没事干,忽然有一个朋友献计:不如咱们下一场雪?好!我们纷纷赞同。我们把平时撕的废纸收集起来,装到一起,再用水打湿,来到楼顶,见一个人出来就往这个人身上降雪,非把他弄成了一个雪人,要不然决不罢休!被我们整的人,各个大叫,而我们呢?各个笑疼了肚子。
第二天,等我们几个小伙伴出来时,却被眼前的情景惊呆了:整个家属院,到处落着我们昨天玩的纸片,远看真像是一堆堆雪花。我们在雪中蹦着,跳着,高兴地摸着我们的杰作,心里喜滋滋的。