下雪了作文
北方的冬天枯燥无味,没有春天的明媚,没有夏天的葱郁,没有秋天的多彩,可下雪了就不一样,下雪了,真好!
下雪了!下雪了!这场雪下了一天一夜,树上、房子上、地上都积满了白雪,又松又软,没过了我们一双双小足,雪花依旧飘落着,如同一只只漂亮的蝴蝶,如同一朵朵盛开的小白花,又如同一把把小扇子,树上挂满了积雪,就像岑参诗人写的那样:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。下雪了!真好!
我和几个小伙伴穿好大衣,戴上帽子、口罩、围巾、手套就跑到楼下堆雪人了。到了外面我们先找来许多雪,滚成一个大雪球,当雪人的身子,又滚了一个小雪球,当雪人的头,接着找来两个煤球,当雪人的眼睛,再拿来一个胡萝卜,当雪人的鼻子,然后找来一个小小的树叶,当雪人的嘴巴,拿来两把扫帚,当雪人的手,最后找来一个小桶,当雪人的帽子,这样,一个像活了一样的雪人就堆好了。雪人如同在说:感谢你们,小朋友,是你们给了我生命,让我看到了素洁的冬天。我们在雪人的周围又唱又跳,快乐极了,下雪了,真好!
下雪了,真好!我喜爱素洁的冬天。