歌舞秀作文
今天天气晴朗,阳光明媚。我们迎来了盼望已久的盛大歌舞秀。在这之前,各个班的老师和同学们都为这次表演作了充分的准备。
比赛分为两场,第一场是高年级的,第二场是低年级的。上午第二节课下课,我们就准时进入了演奏厅。只见两位主持人宣布开始比赛。我望瞭望四周,发现三年级除了我们班,其他班都穿着各种漂亮的演出服。看来他们都做好了充分的准备了。我为我们班感到担心。
很快就到了我们班去后场准备了。刚上台,我非常紧张,但我想到:陈老师说过表演时要面带笑容。于是,我开始微笑着面对台下的观众。我们首先唱的是《相思》,金典还扮演古代书生朗诵古诗。接着我们唱了《登鹳雀楼》,我们摆出了优美的造型。唱完了,我们就回班级等待结果。
下午,陈老师回到教室,兴奋地告诉我们:我们班得了第三名。我挺失望的。我总结了一下我们失败的原因:一是因为我们没买服装;二是因为有同学唱的又差又响;三是因为我们动作还不够整齐。
不过陈老师说:“我并不在乎得了第几名,只要你们尽力了,我就很开心了。”谢谢陈老师!今天,我也很开心!