歌舞秀作文
这个星期,学校里到处都洋溢着紧张的气氛,走到哪里,哪里就有欢快的歌声、这还不是为了星期五五月九日的歌舞秀嘛!
这次歌舞秀与众不同,历届比赛只限合唱,这次就可以表演任何东西,包括乐器、朗诵、跳舞等,充分地显露出同学们的文艺才华。而这些评分标准还是主要按集体表现,假如有单独一人表现得十分出色,也会适当地加分。
我们班级里并没有文艺出众的人,所以主要靠合唱来赢取高分,还安排了一个朗诵。主题是“美丽的春天”,合唱剧目是《村居》。虽然表演的东西不引人出众。但后台准备得十分充足。我们一位同学家长给我们借来了精美的舞蹈表演服装,漂亮的头饰,恰到好处的道具。第一排女生和舞蹈队都穿绿色的纱裙,头上戴着美丽的鲜花头饰,男生都戴着有亮片闪闪发光的领带。最引人注目的就是大风筝了,这是一个燕子,却奇大无比。
比赛开始了,优美的朗诵脱颖而出,成为观众们共同关注的焦点,燕子风筝轻轻地摇动着,后面,洪亮悠扬的歌声,优美的舞姿令人赏心悦目,赢得了管虫的喝彩。