歌舞秀作文
在美丽的蓝青峡谷,住着一群勇敢、团结的小精灵们。为了帮助峡谷里的树木们找回失去的记忆,小精灵们在第一时间集结了他们的战队,找到了需要他们唤醒记忆的树木。
我是山茶花精灵战队的彩蛋精灵,主要负责团结六位战队成员和提出创新的建议。为了更全面地了解山茶,我们分工合作,搜集了山茶树的信息,还准备了山茶花叶子的线描画。我们越深入地了解山茶,就越喜爱它。它四季常绿,不畏风寒,傲然盛开。它浑身是宝:木材可以用来雕刻,种子可以榨油,山茶花还可以入药。
为了更顺利地帮助山茶找回失去的记忆,我和战队成员们冥思苦想,终于想到了用一出精彩的山茶花精灵主播歌舞秀来唤醒山茶。
经过全体成员在暑假中的认真准备,我们录制了主播歌舞秀。淇淇和晴晴两位小主播介绍了山茶树和山茶花的特性,三位男精灵们合唱《山茶花》,由我这位彩蛋精灵手捧山茶花翩翩起舞,最后我们集体朗诵陆游歌颂山茶花不畏严寒的诗歌。
当我们谢幕时,奇迹发生了。我手中的山茶花睁开了明亮的眼睛,向我们点头微笑,说:“谢谢小精灵们帮我找回了记忆,我很高兴有你们做我的好朋友!”