歌舞秀作文
今天,我校迎来了大家期盼已久的歌舞秀。
先演的是三(1)班,他们演唱《虫儿飞》。唱前还有一段情景剧。歌声高昂洪亮,舞姿优美、高雅。
然后是三(7)班,他们唱英文歌。歌中间还有放蜡烛和领唱的两段小插曲。短短几分钟的歌曲,也夺得了观众热烈的掌声。
接着是三(5)班,三(6)班……这些完美的歌声令我陶醉,也让我联想到我们排练时细小的声音,零乱的动作,像哭一样的表情。相比之下,真是太糟糕了。
不久,我听见了让我们班准备的声音。我心里顿时怦怦直跳,像一只兔子顽皮地跳来跳去。说实话,我真的没有那么紧张过。从前我都站在最后一排,可今天我没有任何一个在前面隐藏的人,还担任领舞。
在表演中,我用自己最好的表情最大的声音来唱。可伴奏一出来,我们的声音照样被淹没。况且,班上只有一、两张笑脸,也一定不够。歌唱完了,我心中总是挂在半空的石头总算落地了。可听见自己班惨不忍睹的分数,又担心自己班的名次来。
结果果然不出乎我的意料,我们班最后一名。我沮丧极了,想:我们为什么会失败,问题就在于——没有努力。做事要努力,才能成功。我已经努力了,可还不够。下次我要加倍努力,也要呼吁全班:努力,努力,再努力!