走进这万物复苏的季节--春季。我看到花儿向我点头,好像要和我握手;我看到了草地探出头来,是想看看世界的美吗;我看到了柳树的枝叶长出长发,是要和我一块玩耍吗?
绿色,它不只漂亮,更是一种被人随性的颜色。
我爱树林中的绿,更爱它的生机勃勃。几节课的紧张,在书的海洋里遨游,双眼不经疲惫了。这个时候,我不会再看书本,我将扑进绿色中。我静静地坐在林阴道的石凳上,仰望青翠欲滴的枝叶,告诉他我今天的进步。在学校的林阴道上,有着很多的绿色,小道就是条流淌着绿色的河。树顶,是明亮的翠绿,叶子滚动着晶莹的露珠,迎着阳光闪烁着,好像是一颗绿色的珍珠。无声无息,眼的疲劳在绿中溶化了,一眼的轻松,又能让我精神饱满地投入学习中去。
可是现在的春季。小草不是随性的绿了!由于总有那些顽皮的淘气鬼在那伤害小草,我好像为小草感受到疼痛;花儿更不是那样的香甜了!由于总有那些不喜欢护植物的孩子在让花儿不是那样的生机,不是那样的讨人喜欢;树木也变得枯燥起来了!由于那些伐木工们一直砍粗壮的树,让树木变得不是那样的茂盛,不是那样的绿!枝条更不是那样浓密了!由于一直被顽皮的孩子扯下来,来当吓唬人的危险物。
我假如可以当那根被孩子扯下来的枝条,我必须要好好教训一下他们!为树木们打抱不平!假如可以当雨水,我要定时得给世界上的所有植物浇水,让它们茁壮成长!假如可以当溪水,我必须要把植物脸上绽放的笑容永远停留在它身边!假如可以当高兴果,我必须要在植物们不开心的时候,立马赶到它身边,逗它高兴,让笑脸在它脸上荡漾着!
我想说:春色三分,二分尘土,一分流水。