棕黑的泥土被春雨浇灌后,竟变得有的湿润。一抹抹绿,在春雨的细心刷洗下,变得格外干净。空气中到处蔓延着春的气息,让人陶醉在其中。
一阵由远及近的脚步声响起。脚步声的出处是,就是,他们就是——排队都排不整齐的五班!一群身影出目前植物园前的大路上。大家正前往植物园,筹备在那片小小的土地上撒下一片一片绿色的期望。
步入植物园,望见一个身穿藏青色衣服的人正在锄地。只见他微微弯着腰,双手一前一后地紧握着锄头杆。
先高高地举起锄头,又猛得落下,微微一勾,就挖出了一个个坑。又举起,又落下,非常快便挖好了一个一个的坑。虽然看着有点吃力,但动作十分娴熟。
种子们的“家”已经预备好了。大家要帮种子们送进它们的“家”中了。男孩子们大都非常随意地把种子丢下就走了。而女孩子们基本都是小心翼翼地把种子放进“家”中最舒适的地方。但我,就是处于中间的人。我接过今天要种的黄瓜种子。嗬,这种子真是奇特,是玫红的。不不不,比玫红还要浅一点,真弄不清它到底是哪种颜色的。黄瓜种子也比以往播过的种子都要小。就像一个缩小版的葵花籽。不知晓吃起来会是什么味道呢?我捧着这两颗奇异的种子,走到一个坑前,蹲下身非常随意地将种子撒到了坑中。我东张西望,这有两个瓷砖碎片,正好可以用来当这两个小种子的“墓碑”。我把两块瓷砖碎片一左一右地插在种子坑面前,像两座小山。边上有一株小小的,嫩绿的三叶草。虽然有点过于容易,但还是蛮很好的啦!插好“墓碑”,记住标记,抬起头,呀,周围的人都走光了耶。真是太慢吞吞了。
我蹦跶着欢快的节奏,跟了上去。春风迎面拂来,真是让人陶醉,我目前还晕乎乎的呢!