玩跳棋作文
周六下午,我写完了作业,闲的没事,便在家找跳棋来玩,“咦?找到了!”我又惊又喜,“爷爷,您教我下跳棋吧!”“好,我教你,你可看清楚了啊。”爷爷端来棋盒,摆好了棋。“主要是要搭桥,中间有棋子的话可以跳跃,像这样。好了,你试试看。”我好像听懂了一些,学着慢慢走起来,但是没掌握要领,老是走错。
“错了错了!”爷爷很快就发现了我的错误,“这个不能跳,前面有棋子挡住了”,但是经过爷爷悉心指导,经过几次周折,我终于学会了。我又和爷爷比了一盘,我是第一个到对方阵地的呢!“很好很好,你终于学会了!”爷爷终于露出了微笑。这时,我的心里喜滋滋的。
胜利的感觉真棒啊!