看书的作文
我喜欢看书,因为书可以给我带来知识和乐趣。
我最爱看书了!你瞧,妈妈又给我买了好多新书,“哇!”是《笑猫日记》!我一拿到新书,就迫不及待地翻了开来。正当我看得津津有味的时候,一个熟悉的声音传来:“湉湉,快来吃饭吧!”可我还是目不转睛地盯着书,直到妈妈怒气冲冲地走过来,夺走我的新书,我才被迫停了下来。
晚上,我洗漱泡脚时,也喜欢看书,直到水变冷了,我才发现我泡了很久很久。因为总是发生这样的情况,所以妈妈每次都要提醒我一下。可今天我的“老毛病”又犯了,居然还闹了一个大笑话。我边看书,边拿着毛巾擦干脚,后来越擦越觉得不对劲……啊,原来我擦了一只脚,又把另一只已经擦好的脚,放回了洗脚桶里。我赶紧擦干,想跑回房间,又摔了一跤。哎!连续闹的笑话,可把我家爸爸妈妈,爷爷奶奶逗乐了。爸爸妈妈笑得前俯后仰。我还讲给我家的小黑狗“小黑”听,小黑似乎听懂了,“汪,汪,汪……”地笑了起来,真是又美丽又可爱啊!
我喜欢看各种各样的书,故事书,科技书,地理书,书让我收获了很多知识,让我明白了很多道理,书也让我懂得了“世界真的很大很大……”