看书的作文
我喜欢看书。我一进入书的一角,就像一条鱼找到了水,美丽地看着它。在这么多的书里,我还是最爱我的语文书,不仅仅是因为老师上课讲解的生动,更是因为我通过学习感到更快乐,更精彩。
学了《荷花》,好久都回不来了。在我的面前,我总是看到像大绿盘一样拥挤的荷叶,从荷叶中走出精致优雅、形状各异的荷花。好美!我自己好像也是莲花仙子。
在回家的路上,我四处寻找荷花的影子,想感受书中的美,但那是春天!莲花的影子在哪里?
突然听到一股清香,啊!桃花!看他们笑得多灿烂!桃花拥挤,遮住了枝叶,只是偶尔露出几个绿色的圆头。盛开的桃花织成一片……粉霞,一个我学过的词,从我脑海里蹦出来。这恐怕真的是织女织的吧。
这灿烂的桃花真的让我看得目瞪口呆。一阵微风吹来,一阵香风扑面而来。突然觉得自己像一朵桃花,穿着粉色的衣服,随风起舞。蜜蜂歌唱:春天在哪里?春天在哪里在我的陪伴下,蝴蝶与我共舞,不仅是我,一棵树上所有的桃花都在起舞。风过之后,我不再跳舞,静静地站在那里。蜜蜂来吮吸甜美的花蜜。我撩起花蕊,高兴地叫道:“来!让我们为幸福干杯……”
过了很久,我才意识到,啊!我不是桃花!看桃花!我贪婪地闻着粉红色的芬芳花朵。我好想挑一个!如果是以前,我早就挑满胸了,可是现在,我再也不想打碎桃花这种美好的东西了,也不敢打扰他们的幸福!