看书的作文
你们知道我们班最喜欢看书的人是谁吗?他是陈思翰,很喜欢阅读,因此还获得了一个绰号“吃书大王”。
他是我们班最会读书的一个人,读过的书比我们所有人都要多。其他同学一般都只在一周一节的阅读课上看会儿书,但他无时无刻不在看书,就像勤劳的小蜜蜂一样,一看到花蜜就采个不停。
一天午休的时候,我趴在桌子上正准备睡觉,只见思翰从抽屉里拿出了一本砖头似的书。呀,这本书可真厚,足足有三本语文书那么厚呢。我见了,不由得吐了吐舌头,笑了笑,心想:哈哈,思翰又开始看书了呢,还是这么厚的一本书!我是万万不敢轻易尝试的。不过,他和我可不一样,看,他已经翻开了第一页,津津有味地读了起来,那样子就像一只可爱的小兔子正在大快朵颐可口的红萝卜呢。而我呢,自然而然地睡着了。等到我睡醒时,惊奇地发现他仍然聚精会神地盯着那本书,已经看了好多页呢。我见了,更是佩服得五体投地了。
思翰看了很多书,所以懂得也就多了。一节语文课上,老师突发奇想,想考考我们的课外知识掌握得怎么样。于是,她拿着一本《十万个为什么》,向我们提出各种各样的问题。在老师魔鬼式的盘问下,很多同学都败下阵来,就连科学小能手都错了很多道题。只有思翰总是对答如流,如行云流水一般,快速地回答出了所有问题,令我们在场的所有人叹为观止。
他不仅爱看书,而且能把书上的内容统统吃到肚子里去。所以,从那以后,我们甚至都忘了他的本名,都称他是“吃书大王”了。