星期六的晚上,我写好了全部的作业,终于可以自由了,我拿起手机玩了起来。
“嘀答,嘀答”分钟不停地跑,时针也走了起来,“干什么!怎么不睡觉,都9点半了!”我妈大声吼道,我吓了一跳,苦着脸,慢吞吞地走进房间,钻进被子。
我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我就想:太无聊了,不如看会书吧。说着,我悄悄下了床,蹑手蹑脚地走向门外,用手轻轻推开门,探出头,往外瞧瞧,确定没有人,就一鼓作气,走向书架拿了一本《鲁滨逊漂流记》。我还特意找了一个手电筒,悄悄地回到房间。我用三个枕头,搭了一个屋檐,又把手电夹在中间,哈哈,这样,一个简易的帐篷就搭好了。我把书放在里面,趴在那津津有味地看了起来,看到精彩的部分,我还忍不住为他叫好,可转念一想,连忙捂住了嘴巴,可不能让爸爸妈妈发现了,不然我就完蛋了。就这样,看着看着,我的眼睛眯了下来,我只好收拾了一下东西,就睡觉了。
这真是提心吊胆的一天,不过有惊无险,但下次可不能这样了。