看书的作文
一天,大肚子爸爸一回到家,就看到了妈妈烧给儿子的红烧肉,瞪大眼睛,竖起大拇指赞道:“老婆呀!你的手艺真高超呀!这红烧肉看上去真诱人,就让我尝一口吧!”“不行”,妈妈摇头说:“儿子还没来呢!你去找找吧!”“好。”爸爸应声答应。
大肚子爸爸到卧室找过了,又到阳台找过了,还到卫生间找过了,就是没有看到儿子的身影。当他失望地来到书房,突然,他发现儿子刺猬头正趴在地板上,两只手撑着下巴,两条腿不停地上下摆动着,正如痴如醉地看着书。“儿子,妈妈叫你去吃饭。”爸爸说。“那好吧!我这就去吃饭。”儿子恋恋不舍地放下书说。
儿子走后,父亲很好奇,究竟什么书让平常不爱看书的儿子如此着迷呢?一边想着,一边翻开书看了起来。渐渐地,他被书中精美的插图和优美的文字吸引了,竞忘了要去吃饭。儿子来到餐厅,刚坐下来正准备吃饭。妈妈指着饭桌旁的空位子,虎着脸说:“你爸哪去了!”“妈,我也不知道,刚才他叫我去吃饭,自己却不见了。可能还在书房吧。”说完,便大步流星地来到书房。咦,爸爸怎么也像自己一样趴在地上,津津有味地看着书,儿子惊讶地自言自语道。当爸爸发现儿子时,便不好意思地说:“儿子,我也觉得这本书好看,现在,我们先去吃饭,待会儿再一起看书吧!”当父子俩手拉手出来时,妈妈生气地说:“你看你俩,一点时间观念都没有,这菜都凉了,我再去热热吧!”
这真是一对有趣又爱看书的父与子。