看书的作文
我个子很高,有点胖。一张圆嘟嘟的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,坚挺的鼻子下面一张能说会道的嘴。虽然,我长得普普通通,但我的身形在同龄人中高出很多,常常在人群中惹人瞩目,很有鹤立鸡群的感觉。
我性格活泼开朗,也非常调皮捣蛋。在家里妈妈老是说我大错不犯,小错天常有。不是把妈妈的花瓶打碎,就是把妈妈的香水当作空气清新剂来喷,也常常气得妈妈火冒三丈。然而我总有很多说法,逗得妈妈哭笑不得,不忍心骂我。不过姜还是老的辣,妈妈也会用各种办法,直接或间接地教育我。
我的爱好是看书。每次去理发,总要挑新华书店边上的那间店,如果遇上人多,我就叫妈妈排队,自己到书店看会儿书。每次都要妈妈跑过来喊,我才不情不愿放下书去理发。还常常在理发时,给理发师叔叔绘声绘色讲刚刚看的故事,逗得他直夸我是个聪明的孩子。
我还有一个不知是好还是坏的地方,就是爱刨根问底。有次,我们全家去旅游。到了一个有名的景点,导游大致介绍一下,别人都不停地拍照留念,只有我缠着导游不停询问这景点的来历和历史。有时候,导游也被我问得哑口无言,一愣一愣的。
这就是我,一个爱动、爱问充满好奇的十一岁男孩。