自从上次乌鸦被狐狸骗了之后,就小心翼翼,不敢再马虎一点儿。可是,乌鸦还是上了狐狸的当。先别急,听我慢慢的讲。
一天上午,阳光明媚,万里无云,乌鸦又叼到了一块鲜美的肉,又站在被骗走肉的那个树枝上。一切都是那么巧合,正好上次骗他的狐狸路过这里,狡猾的狐狸发现了叼着肉的乌鸦,心里就想:这只傻乌鸦,又给我送吃的了。于是,他慢慢走去过对乌鸦说:“这不是乌鸦大姐吗,听说你舞姿优美,要不然给我跳一段吧?”乌鸦看都没看他。狐狸眼珠子骨碌一转,又可怜巴巴地说:“乌鸦大姐姐,你不知道啊,我的儿子还饿着呢,已经骨瘦如柴了,求求你大人有大量吧。”狐狸说着还假装擦眼泪。乌鸦看着狐狸那可怜的样子,心软了,慢慢的把嘴松开了。这时,狡猾的狐狸露出了真面目:“臭乌鸦,你又被我骗了吧。”说完一溜烟跑开了。
乌鸦气的直跺脚,发誓以后遇见狐狸再也不理他了。