忧与爱作文
母爱似海,深沉而辽阔,凝聚着苦涩的时光,却为我扬起远航的帆;母爱似天,宽广而包容,经受风吹雨打,却为我抚平翱翔的翼。我拥有的,是如烛火般不屈的母爱,燃烧自己,执着地为我照亮脚下的路。
笃笃,笃笃,窗外的风呜咽着,敲打着窗户,似乎在求我让它进来,暖和下身体。唉,我叹道,这老天,说翻脸就翻脸,招呼都不打一声,害得我措手不及,不知老妈会不会来。我一边抱怨一边又有点期待,叮铃铃,铃声拉回我的思绪,哦,该吃饭了。我慢吞吞起身,慢吞吞下楼,随意瞥了一眼,顿时怔住——那道身影,在伫立着,张望着,寒风击打着。
那是怎样一道身影啊!
她紧缩着身子,披着件不合时宜的一件大衣,左右手各拎一个袋子,腰上系着围裙,脚上还穿着一双拖鞋!脚趾被冻得瑟瑟发抖。妈!我飞奔而去,她抬起了头,疲惫似乎一扫而空,换得的是笑容。
儿啊,天突然变冷,妈怕你冻着,就急忙带上衣服和饭赶了过来,这不,鞋都没来得急换。母亲说着,试图动下脚趾,却徒劳无功,只得将之尴尬地向身后藏去。寒风打在脸上,蒙住双眼,化为液滴滑落。
我将母亲带回教室,她那发抖的身体终于止住了,我记不清怎样吃完那顿中饭的,只有母亲的身影在眼前晃荡。母亲离去时,嘴角是带着笑的,我在窗前,目送她离去,那身影,化作苦涩流入嘴里。
不行不行,你回来已经够晚了,还要用手机来放松?睡眠本就不够,这样一来就更少了,我不同意。昨晚,我和母亲商量能否在放学回来时玩会手机,来缓解高中学习紧张,却被一口回绝,我很生气,没再和母亲说话,谈了几句的送饭问题,也不了了之了。
今早父亲送我上学,道出母亲的心声:在那时,母亲的内心是挣扎着的,她想让我玩会手机又怕因此睡眠不足,再三思量才狠心拒绝。我恍然大悟。那坚决的不行,不正是母亲对儿子深深的担忧吗?
母爱似阳光,照射出温暖与爱;母爱存于黑夜,在灯光下一针一线缝着对儿子的担忧与关怀,蜡烛般的母亲啊,您的担忧与爱,我会珍藏的!