争论的作文
夏夜,我们趴在草地上,头对着头,小脚丫来回摆动着,在争论长大了干什么。快嘴的阳阳抢先说:“我长大了要当医生,因为我妈妈也是医生,并且她还给许多许多人治好了病。”阳阳话音刚落,艳艳又接上了: “我长大了要当建筑工人,因我爸爸给人家盖了好多好多楼房呢,别人都说我爸爸盖的房子好。”
艳艳的演讲刚完,大家就听到一阵哭声。咦!这是谁呀?大家惊奇地回过头去,噢!原来是年龄最小的刚刚,只听他一边哭一边说:“思……你们把……好的都说没了,嗯……我再说什么呢?”大家听了一齐笑了。我劝刚刚说: “刚刚,你怎么忘了,你妈妈是一名光荣的人民教师,她教的学生都成了才,并且……”刚刚一听这话,高兴得跳起来,嘴里还喊: “我要当教师,我要当教师。”接着我又说: “我长大了要当一名儿童作家,写你、写我、也写他。”