争论的作文
一天晚上,小主人睡得正香,这时,鼻子、嘴巴、耳朵和眼睛争论起来,它们在争论谁的功劳最大。
骄傲的鼻子开口了,它傲慢地说:“我的功劳可大了,没有我,小主人就无法呼吸,没有我小主人能闻到香喷喷的饭菜吗?能闻到鲜花的芬芳吗?所以说我的功劳最大!”
下面的嘴巴听不惯了,还没等鼻子说完就接起话来了,“怎么能说你的功劳最大呢?应该是我的功劳最大才对。”听了这话,鼻子、耳朵和眼睛议论起来了,“一天就知道吃,还知道什么?”,“让它讲完。”在一旁一言不发的脸说道,嘴巴又接着说:“没有我,主人就会饿死,没有我,主人会变成哑巴。”刚说完,在一旁气得脸都红了的耳朵,也发表起议论来,“你们都算什么?告诉你们,没有我,主人会变成聋子,没有我,主人能听到美妙的音乐和小鸟的欢叫吗?”,眼睛终于忍不住了,大声地说:“你们都知道什么?连谁的功劳最大都不知道,当然数我了,没有我,主人能看见黑板上的字吗?学到知识吗?能看见美丽的世界吗?”说道这里,脸又说话了:“你们都重要,缺了谁都不可以。”
鼻子、嘴巴、耳朵和眼睛这时才明白了它们四个缺一不可,从此,在也没有为谁的功劳而吵过架。