柔软的坚强作文550字
可是现实总不是想象中那样美好,当我睁开眼打量这个“美好”的世界时,我顿时傻了眼:我竟然落在了寸草不生的断壁悬崖之上!我身旁一块块的岩石朝我咧开大嘴:“瞧!又有一个新来的!”他们不怀好意地笑着:“这里是我们的天堂,你的地狱!呆会儿就够你好受的啦!”在他们的冷嘲热讽下,我觉得自己实在太弱小了,根本没有生存下去的可能,我感觉一片茫然。“别听他们瞎说!你行的!你是能活下去的!”从我身旁传来了一个刚劲有力的声音,我抬头一望,啊!原来是一棵苍翠的老松树。太好了,终于有个伙伴了。“我也是从这艰苦的环境中熬过来的。只要心中坚强,就能在这个世界中存活下去。”老松树说。看来老松树便是做生活的强者,我要生存下来必须要向他学习才行。我默默地把老松树的话记得心里,心想:我一定要熬到“长大成草”才行,我要坚强!当然,那些可恶的岩石还是不肯罢休,甚至偶尔还有几只小虫经过,也都用鄙夷的眼神望着我,仿佛在说:“哼!一棵小小的杂草,会有什么好下场?”可任何话语也动摇不了我的决心,我一定要熬过去!
大风、暴雨、冰雹……都想把我从这个世界上除去。我不但没有向他们低头,还让更多的草籽在这里扎根发芽。现在老松树旁已经绿草成荫。我明白了,无论你是多么渺小,无论你是多么柔软,只要内心坚强,便是强者。