小时候,我就喜欢看战争题材的影片,《地道战》、《地雷战》、《铁道游击队》和《烈火金刚》等,那些感人肺腑的故事,那些英雄儿女的壮举,无不感染着我,激励着我。但那时的我却对共产党存在一个模糊的认识——共产党都是好人。我们常常津津乐道地谈论那些好人的智谋和勇气,而对于那些残害百姓,巧qǔ豪duó和鱼肉百姓的日本人、军阀、地主和走狗则深恶痛绝,咬牙切齿。
等到上了学,才知道中国共产党诞生在1921年嘉兴南湖的一只小船上,共产党一路走来,历尽艰辛万苦,但依然坚强不屈、斗志昂扬。“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”我们伟大领袖毛主席带领红军开始二万五千里的长征,使星星之火得以燎原,打败了日本侵略者,解放了全中国。如今全国人民都过上了太平幸福的生活,我们怎能不感谢中国共产党?
现在,我看到了林立的大楼,美丽的校园,舒适的住宅,宽阔的公路,以及公路上奔驰的各式各样的大车、小车,电话、网络等通讯走进了千家万户,XX奥运会的成功举办,神六、神七载人飞船遨游太空,人们真在实现着“嫦娥奔月”的梦想。中国,从一个积贫积弱、任人宰割的“东亚病夫”,在短短几十年里崛起成为东方巨人,被世界人民瞩目和赞许。中国发展了,祖国强大了,人民富裕了,我们怎能不感谢共产党?
我们不会忘记XX年,一个让所有中国人心痛的汶川地震。灾难是不可避免的,然而,中国“五十六个民族是一家”,“一方有难,八方支援”,我们不会忘记温总理的这句话,在人民有难的时候,还是中国共产党振臂一呼!人民军队去了,医院去了,志愿队去了,全国人民都纷纷响应,出力的出力,捐款的捐款,在党的团结下,四川人民很快度过了难关,建起了新的家园、新的校园,人民重新安居乐业,生产生活。共产党是人们的大救星,我们怎能不感谢共产党?
几年前,我们教室里没有暖气,到了冬季就很难熬。前年,由政府拨款派人来给学校装上了绿色环保炉,给各个教室通上了暖气。现在,一到冬季,校园里温暖如春,我们更加热爱学校,热爱学习了!我们怎能不感谢共产党?
党的恩情说不完,党的关心暖人间,我们热爱祖国,更爱中国共产党!