我的童年很美好,童年有很多有趣的事,但有一件事我记忆犹新。
我五岁的时候,有一次,妈妈去市场买菜,把我一个人留在家里。我觉得没意思,就拿出爸爸的西装来穿。但是我太矮了,我的外套已经着地了。穿上外套,找到领带戴上,然后在右手里找到爷爷的拐杖。然后我照镜子,发现自己变成了一个小老头。我想知道哪里有胡子。看到一些白纸,灵机一动。我用剪刀把白纸剪成碎片,放在嘴边。然后我又照了照镜子,哈哈大笑起来,因为我自己也变成了一个老人。
这时我妈破门而入,我以为我妈肯定会骂我。谁知道我妈哈哈大笑起来,用手机拍了几张我的照片。我当时不知道我妈在干什么,但我开始行动了。这时我妈笑得更厉害了,我却傻乎乎地看着她。
晚上,爸爸回来了。妈妈拿出手机给他看。爸爸把刚才喝的水全部吐到嘴里。他还说我们家还有一个小老头。我害羞地低下了头。
这件事发生在我的童年。每当想起这件事,我心里就有一种奇怪的感觉。