现如今,怕猫的人已经屈指可数了。不幸的是,我和妈妈都是那为数不多的其中之一。可真是怕什么来什么,一只猫来到了我家楼道……
今天刚回家,用钥匙打开单元门,进去就听见楼道里有猫的叫声??“喵……喵……”。我还以为是哪个小孩在学猫叫,并没有太在意,但妈妈却惊恐而怀疑地说:“别动,我先上去探个究竟!”说完,妈妈就探头探脑地上去了,没走几步,“啊”的一声惨叫传到我耳朵里。我不管三七二十一,三步并作两步,“嗖”的一下跑出了楼道,幸亏我还记得开门,等候妈妈一起冲出来。
因为怕猫,我们不敢上楼,只好请来了对面楼不怕猫的姥爷。记起刚才,我想我比刘翔跑得可能都快呢!姥爷来后,一家家打听,听说是一楼养的猫。妈妈便请来了一楼的奶奶,让她去抓猫。很快,猫就下来了。这只猫是白色的,个头很大,怪不得妈妈害怕呢!
这都是胆小惹的“祸”,害得姥爷白跑一趟。
……