今天是星期六,吃过早饭,我和妈妈、外婆一起搭了一辆“顺风车”去屯溪玩。
车在家得利店门口停下,刚一下车,我的眼前便是一片眼花缭乱:行人是摩肩接踵,商店和车子也多得不计其数,一片车水马龙的繁华景象,我的头都有些晕了。不过,你不用担心,没过一会儿,我就适应了。我一手牵着妈妈,一手牵着外婆,欢快地融入人海之中,我们开始沿街依此逛商店。忽然,我的目光被一个精品屋吸引去了,看——那儿有好多玻璃做的五彩钻石呢!还有玻璃做的天鹅呀、花呀、小人儿呀……
“你还不走?”外婆问,“怎么了?”
“没怎么。”我这才回过神儿来,我虽然不想乱花钱,可眼珠却还死死盯着那些琳琅满目的玻璃制工艺品,太漂亮了!
“想买了?”
“啊!哦,不,不是啦!”我想极力掩饰自己的不自然。
“想买就买嘛!外婆付钱。”外婆一眼就看穿了我的心思,拉着我走了进去。
我有些“受宠若惊”:“啊!谢谢!”我们在商店里精挑细选后,终于选定了一个蓝色的“钻石”,经过一番讨价还价后,付了十四元,我小心地紧紧攥着“蓝钻石”,得意地大踏步走出了精品屋。
“看把你美的,走了也不说一声。”妈妈边责怪着与外婆紧跟了出来。
“呵呵……”我欢天喜地地蒙起头来走。
“你走错道了!快回来!”妈妈忽然大喊起来。
“啊?!”我立马停住了脚步。