我的朋友作文
我的朋友是李汶轩,她是班里的学霸,门门功课都是第一名,我们从幼儿园开始就是好朋友。下面让我来介绍一下她吧!
她热爱读书
她特别喜欢读书,看起书来废寝忘食,连我约她出去玩她也不去,并且她有空余时间都用来完成家庭作业了,她告诉我说:“在学校把作业完成,回家就可以看书了。”她还建议我也将空余时间利用起来,这样就有更多的时间做自己喜欢的事了。我听从了她的建议,所以可以经常看到我们俩在一起看书,做作业。有一次我忘记带课外书了,李汶轩把她的书借给了我,我翻开她的书,书里密密麻麻的批注吸引了我,我问她为什么要做这么多批注。她说:“有问题才会去找答案,批注是读书的关键,它会帮助你更好地读书。”她不仅爱看书,还看写读后感,把自己看书的体会记录下来。她真的是一位小书迷。
她喜欢数学
她是班上的数学课代表,她认为,老师既然把她选为数学课代表,她就应该起到带头作用。于是,她更加认真地学习数学,她的数学成绩从来没有低于98分。我经常向她请教数学题,她总是耐心地帮助我。虽然她的数学已经很好了,但她还是坚持每天做练习题,很少做错。我做题时总是边做边玩,然后做错很多,经常被妈妈骂,而她做作业时连头也不抬,总是又快又好的完成作业,她告诉我,题总是要做的,那么为什么不干脆一次做对呢,做错了还要订正,太浪费时间了。每次一发到小数报,她就津津有味地看起来,就好像看到什么有趣的故事一样。
擅长运动
体育也是她最喜欢的一门课之一,她好像没有哪一项运动不会,也会游泳、篮球……有一次,体育老师测试跳绳,她测试结果是优,全班女生就只有也得了一个优。她还是班里的跑步运动员,代表我们班参加了校运动会,为我们争得了荣誉。她篮球也打地不错,老师都过的动作她一下子就记住了,并且投篮还挺准,我还向她请教过怎样才能把篮球投到框里去呢。
这就是我的朋友李汶轩,也是我的学习榜样,我要一点一点向她学习,也成为向好一样好学的孩子。