我的朋友作文
在我成长经历的过程中,有些事我都已经忘记了。但有件事却令我难忘,也十分怀念。
记得,那是我上幼儿园大班的时候,因为云南省德宏傣族景颇族自治州芒市县州歌舞团小区要求我们搬迁,所以,我只好与妈妈和奶奶搬到农垦小区。搬到这个小区后,我感到这里的一切环境非常陌生,因为我没有了以前的好朋友小静和余子豪弟弟等朋友了。所以,我顿时感到了伤心而悲伤。
可是,过了1个星期,有搬来了一个新邻居。这位新邻居是一位女孩,于是,我走到她面前,对她说:你好,我叫丁星宇,我今年五岁,正在上幼儿园大班。请问你叫什么名字?”她回答道:“丁星宇哥哥,你好。我今年4岁,正在上幼儿园中班,很高兴认识你。”从此,我们两人成为了一对最好的朋友。
有一天,我们俩人在幼儿园里一起玩秋千,我荡她的时候,她还高兴地说:“丁星宇哥哥,我开兴呀!”你说完后,我非常开心。这时,时光老爷爷将我们玩耍的场景一分一秒地记录下来。
到了我上国小四年级的时候,我们俩人仍是一对好朋友。记得,有一天我们俩人彼此发生了矛盾。我们两人开始吵架了。我说:“陈达印,你是个大笨蛋。”陈达印听了我的话,便生气地说道:“丁星宇哥哥,你是个大坏蛋、讨厌鬼。”她说完,我便伤害了她。于是,她一边伤心地哭着一边飞快地跑着回家。
过了几天后,我非常后悔,我于是想去向她道歉,但是都没有提起勇气。现在我在心中默默地想:“陈达印现在生我的气吗?”就这样,我都一直不敢向她道歉。
可是,过了几天。我在房间里睡觉时意外的听到我们再次搬家的消息,我得知这消息后,我决定要去向陈达印道歉。
到了早上,陈达印来到我家,对我说:“丁星宇哥哥,对不起。那次是我不好,不敢生你的气。听说你们要搬家了,所以,以后我都不会忘记你的。”说完,她就走了。我站在原地呆呆地看着她离去的背影,一句话也说不出来。
转眼间,我已经成为了一名七年级的学生了。但是,这件事在我心中令我很难忘。不过,我想她现在应该很开心吧,于是,我将她收藏在心中,直到永远永远……