我的朋友作文
摔倒时,是你用手将我拉起;受伤时,是你第一个跑来安慰我关心我;考差了,是你的阵阵安慰让我大笑不以。你,我最亲密的朋友!
你在那肉嘟嘟的脸上带着一副眼镜,时常穿着运动衫的你是那么憨厚你,你总是为别人着想,为我着想。笑容使我感到了你的可爱,我觉得你很仗义,在我的眼中你胜似亲兄弟呀!
记得那个体育课吗?也许你早就忘了吧!那天,我的腿抽筋了,慢慢走一步,都像插在剑上一样,更别说跑了,可这节课偏偏要跑50米,我在心中很无奈地想:“老师早不跑晚不跑,偏偏现在跑。难道我早上没碰狗屎?”,边想边看了一下老师,老师仿佛根本没有发现我的腿痛,微笑着说:“女的到那边集合,大家分两组比赛!”,听到这句话,我立刻蒙了看来这比赛时非比不可了,望着周围跃跃欲试的同学,我感觉我好像是异类,只有你仿佛注意到了什么,焦躁不安地盯着我,这使我心里好受了些心中高兴起来:没想到你注意到了我,我朝你笑了一下,你这才放心下来准备跑步。心灵上的安慰没有使我发痛的脚好受多少,我仍不停地揉着大腿,缓解我的脚痛。
轮到我跑了,对手挑衅地望了我两眼,仿佛在笑一个瘸腿的还能跑多快,想到这里我心中燃起了怒火,老师一发令,我便疯地冲了出去,不顾一切地冲向了终点,此时脚仿佛忽然惊醒似的剧烈疼痛起来,耳边只听到你大吼的几声:“加油啊!不要输呀!”,我越跑越慢,对手超过了我,我脑子里一片空白。我想停下来,可是正因为刚才的鼓励,让我有了信心,最后撑到了终点,我终于不行了!
我“啪”的一下坐到了地上,你朝我冲了过来,一边跑一边喊着:“没事吧!怎么了!”,我的脚痛得无法自拔不停地呻吟着,我想开口可说不出来,此时只有一阵阵的痛散遍了我的全身,你弯下腰将我扶了起来,关心我说:“脚痛吗?难怪跑前脸色好难看!”,我把手靠在他的脖子上说:“果然够义气,跑前还一直观察我呀!”他大声笑了起来:“我们不是兄弟么!”我们勾肩搭背地一起走向了教室,操场上还回荡着我们的笑声:“哈哈——哈哈——”
你关照我,关心我,帮助我,那一次次爽朗的笑令我无法忘怀,我无法忘记你,我最亲密的朋友————叶磊。