"仇恨"这一词,并不能代表现今的和谐社会,我们希望和平,才能安居乐业。 历史上,我们有辉煌的事迹,感到无比自豪。然而,我们也有令人发指的国耻。日寇的罪行并不会被时代抛弃。那是给予我们的教训。
在这科技发达,和谐稳定的社会里,人们似乎已忘记历史的教训。有些人无所作为,甚至给社会带来负担。我们应该铭记温书林所说的:"决不允许历史悲剧重演!
人类是智慧的。他创造了世界让人无比震撼的辉煌。人类又是愚蠢的,他同时又毁了自己创造出的文明。难道日寇要让鲜血染上他们苍白的灵魂吗?他们要争霸世界,又怎样呢?也许他们已懂得,人来只有与和平鸽舞,才能带来幸福,子孙后代才能过上好的日子。
凄惨的白骨,呈现在我们的屏幕前。此时,心里头无比心酸,是恐怖还是震撼,是同情还是仇恨。当然,我们都有这样的心情,令人发指的兽行杀害了多少无辜的生命。
我们现今要为中华崛起而读书,振兴中国,让他国不在侵略我们,要建造和平,共同决绝国际性问题。
世界是在前进,文明,和平还在继续!仍然有一些争议存在,多么希望战争不要再次割断和平的纽带。