战场的作文
“当!当!当!”终于放学了!大家总以为国小生放学后就能像鸟儿一样自由自在的玩耍!但我却必须一一面对每个战场。
放学后,我马上就被送到第一个战场──英语班。每当我被送到英语班时,压力就来了。我到英语班的第一件事就是交功课,接着,老师进教室后,全班都乖乖坐到位置上準备要小考,每错一个字就要罚写十次,唉!压力好大!考完试后,我又要和文法战斗,战斗期间,我必须让贪睡虫远离我,不然就会换来一顿责骂。
放学后的第二个战场是饭厅,我是个非常挑食的小孩,胡萝卜、南瓜、地瓜、茄子……,我通通不喜欢吃,但我越不喜欢吃的东西,妈妈就越要我吃,因此我决定要和他们进行一场决斗──谁先被吃掉谁就输。我一口气把他们全部吃下肚,差点就要吐出来,但我还是乖乖吃饭,免得吃到“竹笋炒肉丝”。
最后一个战场是卧室,终于可以放松身心好好睡个香甜的觉,但在这之前,我还要打败一个敌人──睡魔。睡魔对我而言是最大的大魔王,他会害我睡不着觉,有时还害我被妈妈念,因为我常常和他们战斗到两三点,害我有大大的熊猫眼。因此,我一定要把他打得片甲不留,才可以一夜好眠。
当我打败了睡魔,我终于看到我渴望的睡神在向我招手。我觉得一天之中大人有大人工作的辛苦,小孩也必须要从这多战场中全身而退,想起来还真辛苦呢!