战场的作文
“更高、更快、更远。”是竞技场上的指标,那生活中的比赛呢?请大家跟我一起去看一看工人体育馆十六场的盛况吧!
由竞技口号引入课文,自然而贴切,与文章中心联系起来了。
今天,与我对战的是松柏二小的陈小强。虽然这是私底下的比赛,可我们早巳准备好“拼死一搏”了,顿时,“战场浓烟滚滚”!陈小强先发球。哼,想跟我玩网前球,你还嫩了点!我先一个提拉,把球拉到他最薄弱的左后方,可他也不是省油的灯,一个后退再一侧跨,硬是把球挑过来了,我立马扣杀!完美的弧线,球亲吻地板了!接着,我准备好了前后阵(用步伐移动,前可点球,中可远战,后可扣杀),他好像早巳看透了我的思想,每一球都能沉着应对,打得我大汗淋漓。伟大的孙子云:知己知彼方能百战百胜。我灵机一动,立刻改变打法,专攻其网前球。因为我清楚地知道,硬拼肯定不行,不论在体力、爆发力和移动速度上都比不过他,只能智取!果然不出我所料,他连连失球……哦耶!我赢了!哈哈,我虽然没有林丹那般厉害,但却有点李宗伟的那种沉稳、机灵哦!
动词描写准确而生动,写出了对战时的激烈,并且和心理描写联系在一起,人物形象鲜活。
胜利的喜悦如潮水般涌来,心中有千言万语却难以表述。虽说友谊第一,比赛第二,但是通过这场比赛,我深刻体会到:“不管做什么事情都应该认真对待,坚持到底!”