战场的作文
暑假里,我和五个好朋友及朱瀛琪的妈妈一起组成了一个“非常6+1”特别行动小组,我们经常在一起学习、讨论、做游戏。今天,我们“非常6+1”又举行了一次别开生面的活动:辩论会。
辩论会的主题是:作业多好,还是作业少好?正方由张忆、章若雨、王彦卿组成,观点是作业多好;反方由我和朱瀛琪、周孟哲组成,观点是作业少好。朱瀛琪的妈妈当我们辩论会的裁判长。
辩论会一开始就进入了激烈的场面,周孟哲抢先提出:“作业少可防止眼睛近视!”“作业少可以防止近视,那么,请反方的周孟哲回答你的眼睛又为何会近视呢?”章若雨振振有词,立刻给我们反方来了一个下马威。
周孟哲如实招供:“我是因为玩电脑嘛!”说完,一拍桌子,人向后一仰,引得大伙儿捧腹大笑。
立刻,章若雨像抓了一根救命稻草一样,连珠炮似地说了起来:“就因为作业少,你们才有时间去玩电脑,才有时间去伤害眼睛;作业布置得多了,你们就没有时间去玩电脑,所以说,作业多要比作业少好!”这句话就像给我们致命的一击,让我方无言以对,让我们的心中情不自禁地产生了对章若雨的敬佩之情。不用猜,我方输了这一轮,而章若雨当仁不让,成了这次辩论会的最佳辩手。
不知不觉中,时间飞逝。在这场唾沫横飞的战场上,我们个个据理力争,谁也不甘示弱。虽然最后我方略逊一筹,输给了对方,但我们同样也赢了,因为我们从中收获了思想,收获了智慧。