祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是祖国在我心中!
我们的祖国,是一个历史悠久的国家。它有着丰富的画面:1949年10月1日,天安门广场那徐徐上升的五星红旗;2008年5月12日,那四川汶川大地震……它那样多的故事,牵动着每一个人,我现在只想说一句话:“祖国永远在我心中!”
2008年奥运会,已经圆满结束了。回忆起那70米长的画卷,舞蹈员拿着又粗又长的大毛笔,她那潇洒自如的身躯,得到众人的赞赏。还有那波浪似的小砖块,迷得我陶醉。
风已吹过,我的头发在飘动。
2008年5月12日,那件发生在四川汶川大地震,引起广大人民的关注,有的好心人为他们捐献了钱财,胡锦涛爷爷还亲自去了四川,给予了他们温暖。那些奇迹的出现,一个个生命,有着坚强的勇气。记得一位去逝的母亲,人们发现了她,她却死了,肚子底下有一个小孩,母亲为了保住自己的孩子,牺牲了自己,她把孩子的姓名,生日都留下来了!我估计她是怕自己死之后,孩子却没有名字和生日。母爱像一个天使,美丽的天使!看到这里,许多同志都感动的流下了眼泪。
1949年10月1日,当那五星红旗徐徐上升的时候,人们都在想:中华人民共和国成立了!真的成立了!我们再也不用当农奴了!新的社会开始了!幸福将来到!每当看到五星红旗,我就看见了在战场上拼搏的战士,看见了他们的热血一滴一滴地流了出来,听到了一句话:“兄弟们!冲啊!死也要拉一个死!”这坚定的话语,让我深受感动,英雄们!我为你们自豪!
同学们!我们是祖国的花朵,既然是一支花朵,也必须有着独特的绽放!为了祖国的繁荣,民族的昌盛,努力学习。成为祖国的栋梁之才!还有一句话要永远铭记—我是中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中!我爱我的祖国!
我的演讲结束,谢谢大家!
祖国在我心中作文 篇9
1. 简单交待时间地点和结果…