祖国在我心中作文
论语》,《三字经》,《孙子兵法》,记录着仁明爱物,舍身取义的民族豪迈;蔡伦造纸年年传播,维系着东西伦理道德的互相交流;长城绵延万里,闪烁着中华民族的勤劳智慧和自强不息的人格风采;北京天安门巍巍地昂首着,展示着协和万邦的民族胸怀。
祖国灿烂的历史文化使我们中华子孙感到骄傲,感到自豪。然而更值得颂扬的是"精忠报国"的中华民族传统精神。千百年来,为了祖国的繁荣,文明和富强,有多少战士流尽了自己的最后一滴鲜血,有多少人民洒尽自己的最后一滴汗水,有多少科学家奉献出自己最后的心血。又有多少人与祖国一起呼吸,一起承受命运的起伏。
从屈原到孙中山先生再到毛泽东主席,中华民族精神源远流长,博大精深,光照寰宇,彪炳千秋。
身葬楚国水,心怀爱国魂——屈原!
世界文化名人屈原,把对祖国的无尽热爱和对人民的无限关爱,浓缩再诗歌《离骚》之中。他的身体虽然随着祖国汨罗江的水逝去,但他的心仍然系着祖国和人民,至死不忘!
忧国忧民,民主共和——孙中山!
孙中山先生是我国伟大的革命先驱,伟大的先行者。他心怀祖国,心怀人民,把毕生的精力都献给了民主革命。他提出“三民主义”,倡导民主与共和。他与时俱进,与共产党合作,提出“新三民主义”,“联俄,联共,扶助农工”,促成第一次国共合作。他为祖国的未来不断奋斗,不断改进,他毅然改组国民党。
爱国爱民,心系人民——毛泽东!
伟大领袖毛泽东,是中华人民共和国的领导者。他为中华民族的解放事业和社会主义事业作出了巨大贡献。
这正是祖国的精英,祖国的脊梁。
正是因为他们和人民共同奋斗,才使中国迎来了新的生命,新的血液,新的道路。
祖国,这是个多么伟大的名称,她与我们共存在!
祖国,这是个多么美丽的名词,她永远在我们的心中!