成功的喜悦作文300字
在我过去的生活中,有许许多多令我高兴的事。但最使我感到成功的是我学会了怎样捉螃蟹。
这件事发生在今年春天,我们大课堂一行人去唐河水库体验生活,收获快乐。
我们到了水库,水库很大,但旁边的水不深,布满了大大小小的鹅卵石。我们一下车就狂奔到水库边,三下五去二就脱下鞋袜,光着脚在水中玩。陈叔叔发现水边石头下有螃蟹,就教我们怎样捉螃蟹,他先告诉我们捉螃蟹的要领。然后他轻轻地翻开一块大石头,石头下面静静地住着几只螃蟹,叔叔一下子就把它们抓住了,我决定靠自己的能力去抓几只螃蟹。
我小心翼翼的挨个掀开大小不一的石头仔细搜查。终于发现了一只螃蟹。它顺着水路爬得非常快,看到它爬得的样子我明白了“横行霸道”这个词的含义。我抓它是由于下手不果断让他逃跑了,心里有点恼火。但静下心来,我总结了几次失败的原因,我发现螃蟹总是顺水爬,在水中我不容易捉住它。于是我堵住了它的去路,把它向岸上逼,结果我成功了。我真高兴呀!我学会捉螃蟹了!
回到车上,我的瓶子装了许多螃蟹,我体会到了收获的喜悦。