关于拥有的作文
你有金钱吗?不,我没有。你有美貌吗?不,我没有。那你应该不会快乐吧。不,我很快乐!
既然没有金钱,没有美貌,那哪里来的快乐呢?其实,快乐的真谛不在于任何物质,而在于我拥有我想要的,拥有亲情,友情,拥有成长的历练,拥有乐天的性格,拥有发现美的眼睛……
那我拥有什么呢?我拥有亲情。
我的校服是从幼儿园穿起的。
每当领到一套新校服,穿上后总会觉得浑身上下都不舒服,小的时候,穿上校服往镜子前面一站,那身宽大皱巴的校服就会使我不由得皱皱眉头。这时,我就会脱下衣服往床上一甩,做自己的事去了。可第二天穿上时,却发现十分合身,脚踩不到裤子了,手也能从袖子里伸出来了,我也没多想,穿上就出门了。
又是领校服的一天。那天是周五,我照例将校服一甩,写作业去了。但写了一会,我就悄悄地跑进卧室,从门缝里看,因为我纳闷,校服莫非是自己会变小?
明媚的阳光一束束照进卧室,映在妈妈的头发上。妈妈坐在床上,手中拿着一根穿了线的针,再帮我缝校服,在被阳光照得发光的头发中,我似乎看到了几丝白发。我想,那一定是凝聚着爱与汗水的白发。
以后的日子里,我每次都会发现梳妆台上有几根白发。记得以前,这些头发是乌黑的,泛着亮光的。
后来,我每次都观察妈妈的头发,我发现妈妈的头上,有越来越多的白发,而青丝却愈发少了。
这是国小领的最后一批校服了,我又悄悄地走近卧室的门,从门缝里看到的依然是妈妈,但缝的技术却娴熟了许多。依然是那几束阳光,却更加耀眼了,把妈妈的头发照得更亮了。依然是在青丝中若隐若现的白雪,却铺得更厚了。依然是一样款式的校服,但却凝聚了无限的母爱。
我不由得推开门,坐在了妈妈身边靠着她,轻轻地说;“妈妈,你真好”。
瞧,我拥有亲情,我拥有母亲的关怀。我拥有,我快乐。