关于拥有的作文
小时候,我总是喜欢跟周围小朋友去比,羡慕着谁有了更好玩的玩具,谁又新添置了漂亮的衣服……当幼儿园里别的小朋友高高举起新买的玩具,一边仰着脸大声向其他小朋友炫耀时,我总是站在一旁用羡慕的双眼看着那位同学,沮丧万分。
那时的我一想起他们得意洋洋的脸,小嘴就叽哩咕噜向妈妈抱怨不停:我没有这也没有那。现在我长大了,不会再为这些小事抱怨,而真正让我的想法改变,让我一下子成长起来的是缘于一次特殊的经历。
那还是在四年级的时候,我作为一名杭报小记者,带着笔,去盲校进行采访。在那里,我看到了很多双目失明的盲孩子。他们仿佛生活在另一个世界,那里既看不见杨柳扶风,也看不见夏夜繁星,既看不见秋叶金黄,更看不见冬雪纷飞。他们只能在一片黑暗中想象着这个世界的美丽。看着这些盲童,我突然想,假若某天你清晨醒来,而眼前是一片黑暗,你的心中该是有多迷茫与惊恐?我试着闭上双眼行走,可每一步都迈得缓慢而迟疑,我甚至不敢挪动自己的步子,一下子觉得自己什么都做不了,周围全是一片茫然。
在盲校里,有一位盲童姐姐居然为我们表演弹钢琴!同其他盲童一样,她的双眼也几近失明。可是她却用流畅的指法演绎了一曲曲动听的音乐。那一段段清脆悦耳的琴音好似黎明的露珠,一颗一颗滴落,每一滴都打在我的心上,荡开一层层涟漪。一位盲女孩竟然能演奏出这般震撼人心的音乐!令我更加震撼的,是她的笑,她绝不向命运低头的坚强、乐观和勇敢。不是每一位遭受如此不幸的人都能成为海伦凯勒。他们必须比常人更努力,要想达到与常人一样的成果,必须付出常人千百倍的努力!
一瞬间,我深深地感到,我有明亮的眼睛,我有健全的身体,现在看来是多么幸运的事!这些对于盲校的孩子们来说,可能是他们一辈子的愿望!我还有什么理由去无谓的羡慕、抱怨?我必须要好好珍惜我拥有的一切,再加上象他们一样的坚强、努力,在成长的道路上开出美丽的花朵!