沉重的乌云渐渐下垂,压抑得人们难以呼吸。夜幕越来越沉,静寂爬入了城市,一盏盏灯熄了。城市睡了。
一个人坐在桌前,心不在焉地翻着书。啪!女孩把书重重地摔在桌上。她不经意间地一扫,却发现时间悄无声息地到了十一点。
难道父亲母亲不再如以往关心她了吗?
难道他们不知道明天是谁的生日吗?
难道
女孩无奈地摇了摇头,睡了。可她的思想却如海浪般翻涌不歇,她一遍遍地回忆孩提时代父母与她的快乐
忽然,一个金属悄悄爬上钥匙孔,一转,门开了。女孩大吃一惊:是爸爸妈妈回来了!只听厨房一阵响声。
女孩赶紧闭上眼睛,装睡,她侧耳倾听父母的声音。
母亲悄悄地打开房门,小心翼翼地跨过散落在地上的书本,踮着脚走到床边。女孩只觉得脚底一暖热水袋!她的眼眶一下红了,眼角噙着泪水。
母亲,他们回来那么晚,也不为自己弄点东西吃,心里的第一位却是我!而我刚才还那么对他们生气!女孩在心里暗暗自责着。只见父亲捧着一个礼盒进来,放在枕边:生日快乐!女孩的眼泪再也止不住了,如断线的珠子般源源不断地落下来。
窗外,雨珠落了下来,混合着女孩的泪珠,一颗一颗地打在街道上。
女孩哽咽着,却满怀感动:爸爸妈妈,我爱你!