一句话作文
我总认为,老师对那些不爱学习的学生说的那些话,他们根本不放在心上。但是,自从经历了那件事,我彻底改变了自己的看法。
记得2年纪的时候,我经常忘记做作业。老师一天一天地忍着,一次又一次耐心地告诉我,劝我改正错误。但是我依然我行我素。最后,老师忍无可忍,把我叫到办公室,跟我说起话来:“舒婷,你明明很聪明的,为什么不把聪明用在学习上呢?所以,我希望你以后不再这样偷懒了……说着说着,我那不听话的眼泪已经留下来了。老师见我这样,叫我回教室。回到教室以后,我在心里暗暗下定决心:我以后不会再这样偷懒了,我会好好学习,考到好成绩,让老师开心……
之后,我期末考试取得了优异的成绩,是因为老师的一句话让我认识到自己的错误!