一句话作文
在我的记忆里,别人说过的话如同天上的星星一样多得数不清,但妈妈说过的这句话却深深刻在我心头。这句话是:“做事一定要坚持不懈,不能半途而废。”在这句话的背后还隐藏了一个故事呢。
清明小长假,妈妈带我去爬山。到了山脚下,我扬起头一看,山好高呀!我有点胆怯,但我看到别人都开始爬了,我鼓足勇气也开始爬……
我爬到半山腰往下一看,妈妈越来越小,而此时我已经筋疲力尽了。我不想爬了,然后找了一个旁边的大石头,坐着等妈妈。妈妈来了鼓励我,说:“做事一定要坚持不懈,不能半途而废。”还给我讲了名人成功的故事。
我听了妈妈说的话,顿时浑身充满了力量,一鼓作气冲到了山顶。一会儿,妈妈也爬到了山顶,我们往山下一看,房子像我放的火柴炮一样,仿佛一点燃就开始冒烟了,人小的只有一粒米那么大。我们在山顶上呐喊,听山谷的回音,呼吸着新鲜的空气,拍照留念。多亏了妈妈的鼓励我才会爬到山顶看见这么美丽的风景。妈妈告诉我:“做任何的事情都要坚持到底才能成功!”
“做事一定要坚持不懈,不能半途而废。”妈妈的这句话像绵绵春雨一样,滋润着我的心田,我永远也忘不了它。这句话将伴我一生,成为我前进的动力,引导我走向成功。