一句话作文
在我的脑海中,有星星一样多的话,随着时间的推移,那些话渐渐地从脑海中消失了,但有一句话,仍在我脑海中闪烁着。
那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越 不对劲,就对着天花板想啊想,渐渐地,我有点打退堂鼓了,就在这时,妈妈一眼就看穿了我的心思,走了过来对我说:“失败乃是成功之母,加油!你一定会把这道难题做出来的。”我听了这句话后信心十足,打起了十分精神又想了起来,功夫不负有心人, 终于把这道难题功克下来,这时让我高兴得象得了冠军一样开心,心里美滋滋的象吃了蜂蜜那样甜。漫漫地我把“失败乃成功之母 ”这句话当成了我的座佑铭,每当我失败的时候;每当我失望的时候;每当我信心失落的时候就会想起 “失败乃成功之母”这句话。
经过了这次,让我深深地领悟了“失败乃成功之母”这句的真正含意。