我需要作文
有人说,生活需要欢乐。有了欢乐,我们就能够每天笑迎新生活。也有人说,生活需要帮助。有了帮助,我们就能在逆境中成功。但是我觉得,生活最需要鼓励。
记得五年级入学,我参加第一次英语考试,才考58。这一天我特别难受。我的妈妈被英语老师叫到了办公室,那时我还不知道自己考了多少分。直到妈妈出来后,“妈妈我考了多少分?”我急切地问。“58分,老师给你多加了2分,让你及格”妈妈回答道。“什么,我才考58分?这么低!”这时我就像被天打雷劈一样,特别沮丧。妈妈看我这样,便转而用温和和鼓励的语气跟我说:“别伤心,妈妈相信你下一次一定会考的更高”。听了妈妈关爱的话语,我渐渐打起了精神。
时间过得很快,又到了英语第一单元考试时间。我虽然听过了妈妈鼓励的话语,可是我还是很害怕这次考试,害怕再一次考不好。这时妈妈又一次挺身而出为我加油,“孩子,你是最棒的,只要你认真、努力,一定能考出好成绩”。听了妈妈的话,刚才还在害怕考不好的我,突然信心爆满。
英语第一单元考完后,老师公布成绩时,我居然比上一次多考了二十几分,我高兴极了。这时我才恍然大悟,在我们遇到困难和挫折时,是鼓励给了我们勇气,是鼓励给了我们信心去挑战自我。