眼睛是心灵的窗口。不错的,没有了眼睛,我们就看不到这世间的绚丽多彩;没有了眼睛,就分辨不出人。
们的美与丑,善与恶;没有了眼睛……
然而有些人的眼睛很漂亮,长长的睫毛,大大的眼睛,微微翻起的双眼皮,炯炯有神的目光。谁都不可否!
认的赞叹着她的外表。可是,她却满不在乎别人对她如此高的评价。往往高傲地抬起头,闭起她那双美目,迈着轻快的步伐,如风飘去,这时,她的眼睛与世隔绝了。多年以后,没人会多看她一眼,这时的她没有了往日的风采,别人对她的傲慢,产生了厌恶,这双眼睛,给予了她辉煌的历史,也造就了她如今的悲哀。
他,相貌平平,没有健壮的身体,没有炯炯有神的目光,也没有高而挺拔的身资,却有着一双善良的眼睛,它很小,几乎眯起来,同龄人对他,如同身边的空气――视而不见。但小孩子们却非常的喜欢他,他给他们他们讲故事,说笑话,经常传述他们人生的哲理,面对他人的错误,他不马上正面的教训,总是利用故事,时件,传奇地让那些调皮的孩子低头认错,他总说:“人之初,性本善,我们应该正确的去告诉他们,教育他们人生的真理!”多年以后,他成了伟大的教育家,人们总是对他必恭必敬地打招呼,而在他脸上,总浮现着慈祥地笑容,在他的人生里没有身份价值,只有平等地生命。是的,这双眼睛,并没有给予他多彩的外表,却给予了他美好的未来。