难忘的事作文
六月天的天娃娃的脸说变就变,刚才还阳光明媚,可现在却变成了倾盆大雨。没带雨具的我只好孤零零地坐在教室里发呆。
雨,越下越大,我看着那豆大的雨点从天而落,我的心里充满着说不出的悲伤。我看着手表,已经5时了,可我还不见妈妈的身影,这可把我急得像一只热锅上的蚂蚁,团团转。这时,我看见了一个熟悉的身影,原来是班主任语文老师,老师问我:“你的妈妈还没来接你吗?”“是啊!”我不假思索地说道。老师说:“那我的手机借你打电话给你妈妈吧!”“好吧!”老师从包里掏出手机,借给我,我接过老师的手机后,便打给了妈妈,可怎么也打不通。我对老师说:“老师,我妈可能在路上了,您先回家吧!”“那好,我先回去,你得在这里等你妈妈,不能乱跑呀!”老师回家了,我看着老师渐渐离去的身影,我情不自禁地哭了。
一刹那,一个熟悉的身影向我缓缓走来,我看了一下,是妈妈!我喊:“妈妈,妈妈,我在这儿!”妈妈看到了我,立刻跑到我身边,我说:妈,你怎么一身都湿透了啊?”妈妈说:“这是你要的故事书,好几家店铺都关了,找了很久才找到一家没有关的,我就给你买了这本故事书。”说完,妈妈立刻叫我坐上车回家了。
母爱像甘甜的雨露滋润着幼苗茁壮成长,母爱让我感动!