又是一个下雪天,只见天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。雪花像柳絮,像芦苇,在空中漫天飞舞,穿梭重叠,使人眼花缭乱。
那年的冬天寒风凛冽,冻硬的泥土踩在脚下硬邦邦的。又下雪了,天空中的雪片儿一个劲儿的向下坠。不久,就成了厚厚的一层,一脚踩上去吱呀吱呀的,颤出了阵阵冬天的音乐。
又是一个风雪夜后,窗外微微泛亮。今天我醒的特别早,窝在床上懒起床。忽然听到从窗外传来厚重的踩雪声,一阵接着一阵儿,夹杂着簌簌的落雪声清晰地旋进我的耳窝。我裹上一件大衣,打开门想一探究竟:只见外婆躯曲的身影,如一根老拐杖似的立在漫天大雪之中。外婆摆动着如同摆钟似的身体,一左一右的晃动着。看起来,外婆正在替邻居扫雪呢。而外婆的门前又已经积了层薄薄的雪,仿佛刚刚漂浮过来的轻纱,看来外婆已经扫了一段时间了。
外婆似乎并没有注意到探出头的我,仍是挥着大扫帚,一左一右的专心扫着积雪。刹那间,整个世界因为积雪空灵得仿佛只剩下苍老的外婆和幼小的我。四周渐渐被淡淡的黄色的阳光溢满,雪已经扫得差不多了,外婆直起腰看见了我也在扫雪,我们都笑了。在阳光的洗礼下,苍老的外婆好像一下子年轻了许多。
其实给予让大家都会感到幸福,回想起来,感觉人生充满幸福。