难忘的事作文
在这个世界上我们都是平凡的人,每天都做着平凡的小事,而有这样一件小事在我的脑海中久久不能忘记。
在前几年当时我还很小,我母亲牵着我的手过马路,正是红灯,我妈妈告诉我,我们应该从小就要养成遵守交通规则的习惯,红灯停绿灯行知道了吗?我默默的点了点头,就在这时一位青年正在一边玩手机,一边骑着车和一位老奶奶正在慢慢的过马路,周围的车辆一直在不停的按着喇叭,似乎是想要提醒老奶奶,有车快要撞到他了,老奶奶没有听见似的,依旧慢慢悠悠的走着,忽然我只听见一声急刹车和重物撞到的东西的声音,马上许许多多人都围在那里凑热闹,一直没有一个人愿意把老奶奶扶了起来,而那位青年早已经骑车跑走了,我问妈妈为什么大家都不愿意去帮老奶奶扶起来呢?妈妈说大家都怕担上责任。
我们说着说着,一位热心的大哥哥小心翼翼的把老奶奶扶了起来,并且询问她家里的电话号码,老奶奶连忙感激她却说没有事,好,人家这只是举手之劳,一点小事而已,说完他便走了。
过了几年后我过马路的时候,看见一位手脚不方便的老人,正艰难的过着马路,此时红灯已经亮了,只见老人加快了步伐。差点就摔倒了,周围的车辆并没有去催促老人,而是静静的等待着老人过完马路,这时一位阿姨从车上下来了,快速的冲到老人面前,扶着他过完了马路再跑到车子上,大家都纷纷称赞那位阿姨说举手之劳的小事而已。
我想我们都是平凡的人,可能一件10分平凡的小事都有可能让人不能忘记,也许我们曾经跨过山河大海,只看到平凡才是唯一的力量,我们都是这世界上最平凡的一个人,见山是山见海是海,可是我们平常举手之劳的小事也会改变别人的一生,而这就是平凡吧。