一个细雨绵绵的下午,我和爸爸妈妈一起乘车来到西湖边找春天。
一路上,我们看到了许多美丽的景物,柳树甩长长的枝条,好像小姑娘梳着长工的辫子。紫玉兰、白玉兰站在高高的树枝上争奇斗艳。
地上的三我堇也不甘示弱,三种颜色的花同时开放,看上去特别耀眼,还散发着浓浓的香味,向我们微笑着。小草从地下探出头来,就像给大地铺上一层绿油油的毯,它看看这儿看看那儿怎么也看不够。
春雨姑娘滋润着了他们,爱抚着他们,太阳公公照着他们,温暖着他们,让他们快快长大,有紫的、白的、黄的和绿的。真像一幅美丽的山水画,春天原来那么美啊!春天的油菜花田
春天到了,许许多多的花草开了。今天我带大家到田野里去看看,只见到处是一大片一大片金黄色的油菜花,远远望去,仿佛是春姑娘给大地穿上了一身金黄色的衣裳。
我走近田野,置身于一片花海中,深深地吸了一口气,空气是那样清新甜润,泥土是那样芬芳迷人。满满的油菜花田都展开了美丽的笑容,迎来了勤劳的小蜜蜂。蜜蜂们围绕着怒放的金色花海忙碌着,它们正在帮助传播花粉呢!
我调皮地从这一头钻进了油菜花从中,又从另一头探出了脑袋,全身上下沾满了黄灿灿的花粉,引来了几只蜜蜂嗡嗡地围着我转悠,它们是把我也当成了采蜜的对象了吗?春天的油菜花田可真热闹呀!