在校外教学的前一天,我高兴得晚上睡不着,我准备了饼干、巧克力、开水、背包、文具和扑克牌。当天早上,我在车上跟宛萍、沛庭和洁颖玩扑克牌,我还看到火车从铁轨开过去,当时我真想把看到古色古香火车那种兴奋的心情告诉家人。
我们先去陶艺馆,到那里我看到天花板挂着各国的国旗,像是美国、英国..........的国旗。我做了蓝染里面的一种方法就是搅染,我还做了瓷杯,我挑许多非常可爱的小贴纸,兔子、蝴蝶和小熊的贴纸。令我印象最深刻的事是中午吃午餐的时候,我吃了寿司,大家都吃得津津有味,每个人都吃得很快,好像是在参加“大胃王比赛”。吃完午餐后我们就出去把染好的布拆掉橡皮筋,拆完了以后每个人的染布作品都不一样,有的人是圈圈的,看起来像一颗颗圆 圆的小泡泡和大泡泡,我觉得好可爱呀!我还有去欣赏手工的陶瓷物品,有各式各样的造型我好想买,因为我觉得很可爱又很漂亮。
接着我们去了文化园区,老师带我们去演艺厅听解说,我们学了一首歌叫“鸭鸭”。那边的老师要每一个班去表演,当时大家都很紧张,我还再展览厅看到穿古装的芭比娃娃,我觉得古时候的衣服很漂亮也很特别。
我要谢谢司机叔叔和老师,因为它们把我们平安的带出去,也把我们平安的带回来,也谢谢同学跟我分享心情和饼干、糖果!