走进丽江作文
是谁,傍倚雪山;是谁,恬静无瑕;又是谁,让人心旷神怡?是你,美丽的丽江。
初识丽江,是在4岁那年。当然,那时还小,对她,没留下什么印象。再识丽江,是在一个暑假,丽江的一草一木一景,深深地迷住了我......
回忆定格在了一片细雨蒙蒙间。记得那时我撑着伞,离开客栈,与父母行走在小径上。在小径的那头,有一家茶馆。我们走进去,品一杯香茗,随意翻翻杂志书籍。时光,好像停住了。恍然间抬起头,突然看见老板用极为温和的眼神看着我。我不好意思地报以一笑,正巧碰上了她的眼睛。那是一双怎样的眼睛啊!平时看惯那些社会上狡黠的眼神,这双眼,竟如此纯净融洽,没有一丝的狡黠,没有污垢,只有无与伦比的和谐与美丽。
究竟是怎样的水土才养育了这样一方人啊!我顾不上品尝香茗,撑起伞,走入街道。这家小店四周风景不错,一抬眼便可以望见玉龙雪山。那山,巍峨,壮丽,有一种不可侵犯的庄严。想起那双眼睛,不,它还有一种淳朴美。于是,我便要求父母带我去玩。此时天色尚早,然后我们就出发了。
恍恍惚惚中,黑龙潭便到了。又经历了一连串繁琐的手续后,我终于见到了黑龙潭。她波光粼粼,柔情万种,无比妩媚,而其中还有慈母的柔情。而那双眼睛一定不是这样的!于是,满心失望的我,有回答了这座小城中。一旁的母亲似乎看出了我的心事,说到:“你为何不去古城中,沿着那些青石板走走呢?”青石板,青石板......
我恍然大悟。记得在有本书中看过:“丽江的灵魂是青石板......”。我便入了古城,一块一块地看起来。那青石板,经雨水打磨更显风采,倒映着万物,我想其中也有玉龙雪山,也有黑龙潭吧!而那双眸子,也与它们的特点,或多或少。
是啊!终究是丽江所有的水土养育了丽江人,这些独一无二的景色,也使丽江人有独一无二的性格。所有这些都人人流连忘返。
丽江啊!也许今年暑假,我又要与你邂逅。这次,你又有什么样不同风景,不同的感受,不同的特色带给我呢!我爱你,丽江!