爱护小树作文
一天,丁丁和小刚约好去家门前的草坪上玩。
草坪上有几棵小树。他们来到小树前又踢足球,又荡秋千,又摇树,真把小树折磨够了!先说说踢球吧,一球踢去把小树的腰踢弯了。再说说荡秋千吧,一荡把本来就弯了腰的小树弄得更弯了!再 说说摇树吧,一摇把小树的树叶都要摇光了!
正在这时,一名少先队员走了过来,赶快跑过去说:“别摇!别摇!这可是一条生命!过来,过来,给你们讲讲为什么不能摇倒这棵树?”他们俩很好奇地跑了过来,认真地听了起来。“哦!―― 原来小树可以美化环境,净化空气,为人类服务啊”丁丁和小刚深受启发。
他们担心后面还会有同学来破坏小树,于是,他们在小树前立了一块牌子。牌子上写着:“请爱护小树!”。后来,这颗小树再也没有受到谁的破坏了。