《红楼梦》读后感
儿时的我喜欢书社的那一点宁静,只是觉得暖阳从班驳的玻璃窗穿透,照在身上的那一刹那是如此的美丽,恍如梦境,也是在那时我读了《红楼梦》
拿起《红楼梦》就像是拿起了那一个时代的酸甜苦辣,从荣王府的兴旺,到它的衰败,我们可以看到的是那一个时代的缩影,从宝玉和黛玉的那段凄美的爱情,我们可以看到的是那个时代的封建礼教封闭下的情感的压抑和无奈
林黛玉的柔弱,还有她对待感情的那份坚贞,不知道是不是感动了很多,每当我看到林黛玉<葬花吟>的时候,眼眶总是有点湿润,为她不值,为她心酸,就觉得有一股情感郁结在心头,好想大喊一声,消解我心中的那份阴霾.
红楼中也有开心的事,刘姥姥的来到,给死寂同时又有点沉闷的大观园,带来了些许生气,那一句‘老刘,老刘,胃口大如牛”笑的大家东倒西翻,史湘云都捂着心口说痛也许在他们看来真正的快乐并不是建立在物质的基础上的至少那一刻是幸福的。
读完<红楼>,我的心久久不能平静,也许人生亦是如此,酸甜苦辣,每一味都觉得是那样的别致,那样的美妙就像某位哲人说的:”这才是人生”