伊索寓言读后感
最近我看了一本《伊索寓言》的书,里面讲了很多的故事,但给我印象最深的是一篇小孩和狼的故事。
从前,有一个放羊娃,他每天都上山放羊,有一天,他觉得很无聊,就跑下山大喊:“狼来了,吃羊了,快来帮我呀!”。村民听到了他的呼喊声都拿起锄头来帮忙,他看到他们上当了就哈哈大笑:“没狼,我是逗你们玩的。”村民气得没话说。第二天,他又用同样的方法又骗了一次村民,他们又上当了。后来,有一天狼真得来吃羊,他拼命地喊,可是村民再也不相信他了,他的羊全被狼吃了。
这个故事告诉我们做人一定要诚实,撒谎是有害的。
我以后也要做一个诚实的孩子。