伊索寓言读后感
读了《伊索寓言》中的《驴子和战马》,故事中的驴羡慕战马的生活,说不定战马还羡慕驴的生活呢。战马虽然能得到细心的喂养,但它却随时有着生命的危险;而驴虽然每天吃不饱,还要干很重的活,但却不用担惊受怕。生命是最宝贵的,其实驴的生活可比战马的好多了。
这则寓言告诉我们:每个人都有每个人的优点或缺点,不要羡慕别人的优点。任何事情都有好的一面和坏的一面,有些人在自己身处逆境时,见自己没别人好就觉得受了委屈,其实是大可不必的,而是要善于变坏事为好事,不利的条件中看出有利的因素。