教训的作文
我在班里是出了名的孙猴子,但在他那里却不敢调皮。
那一天,我在上学的路上遇到了胡同学,我笑着和他打招呼:“来的挺早呀,要不要比一下谁先到教室?”“比就比,谁怕谁?”他自信地说道。话音刚落,我们就像两支离弦的箭加速向前方奔去。我们两个,你追我赶,难分胜负。
眼看就要到学校,胡同学却突然拉着我的书包往后一甩,我就到后面去了,我不服输的说:“你赖皮。”胡同学一脸得意地说:“你又没说不可以拉人。”
我又怎么会轻易认输呢?咬着牙,猛地一加速,就超过了他,然后狠狠地打了他一下。他就往身后看了看,到处找我。我得意的做了一个鬼脸,他一脸不高兴,朝我冲了过来,嘴里还喊着:“别跑!”
终于他追上了我,重重的打了一下我的头。顿时我的头可疼了,眼冒金星,脑子里一直嗡嗡的叫,好像一群蜜蜂在我的头里转圈圈。我疼得眼泪都快流下来,唉!刚才我为什么要惹他呀!
还手失败,也让我得到了一个教训:再也不要调皮。