我今年十岁了,不管是生活中还是学习中都犯过许多错误,但有一次让我终身难忘!
星期三的晚上,我正在写作业,眼睛不时东张西望 ,我突然看到了外公放在书桌是的计算器。“用;还是不用;最后,我提心吊胆地拿起外公的计算器,飞快地算起来。写完以后,我把计算器放在原位上。爸爸检查了我的作业,说:“你今天数学作业的草稿本呢?我不敢说出真相,只好支支吾吾地的说:"打草稿了,写的很乱。”我以为这样可以蒙混过关,爸爸紧追不舍,继续问:“拿来看。”我又说今天的草稿我都撕了,爸爸又说:“去捡来给我看。”心想:这下可惨了!”我只好把事情说了出来,然后打了我一顿。事后爸爸语重心长地对我说:“知道我为什么打你吗?“我知道。不应该用计算器,不应该骗爸爸!爸爸和谐的说:“你说对了!第一:应该用老师的方法去列竖式。第二:不该骗家长。做一件事不怕做不好,就怕说谎骗人。学会了骗,就会成为对社会无用的人......
听了爸爸的话,我明白了爸爸的苦心,我暗下决心,今后一定要认真的学习,做一个诚实的好孩子。