热闹的跳蚤市场作文
今天,是个不同寻常的日子,因为今天要参加小记者“跳蚤市场”活动啦!于是,我早早来到阶梯教室期待着“跳蚤市场”活动开始。
终于,在我的期待中,“跳蚤市场”活动开始啦!活动一开始,所有的“售货员”全都找好了自己的摊位,叫卖起来。同学们的声音有的羞涩,有的圆润,有的尖锐,有的轻快,叫卖声此起彼伏,不绝于耳。而我,就像一条活蹦乱跳的鱼,在人流中穿梭着,寻找着自己想要的“泥鳅”。很快,我就找到了自己喜欢的物品——鲁班锁。虽然我很喜欢,但买回去自己会不会拼呢?假如不会,那岂不是白买?我的内心在激烈的争执着,就像两个小人在打架。我又想到售货员那期盼的眼神,再加上自己十分喜欢,于是就买了下来。
买完鲁班锁后,我又穿梭在人流中,去寻找另一个我喜欢的物品了。突然,我看见了我一直很想要的马小跳书——《宠物集中营》。于是,我便上前看了看价格,要12元,可是我身上只剩下5块钱了。所以,我就开始砍价。我问:“这个可不可以降到五元?”“不行,最多可以降到7元。”售货员说。“就这一次,破一次例行吗?”我追着问。“还是不行。”售货员依然拒绝。“大家都说,薄利多销嘛!”我再次问。“嗯,好吧!”售货员想了想,回答道。最终,我还是买到了自己心仪的书。
这一次“跳蚤市场”活动真有意义!