热闹的跳蚤市场作文
一年一度的学校跳蚤市场又开张了,前几天我都看到了一些准备,比如说张贴的告示,上面写的“不买就吃亏”,还有“卖的是快乐,买的是实惠”。其中的“不买就吃亏”真的说对了,我没买东西反而吃了亏。排队时还看到各个班的界线,用银色的粉铺的。
今年的跳蚤市场也是整个通道都摆满了摊子,和去年的一样。跳蚤市场的商品琳琅满目,有各种各样的书,有食物袋子装的卡片,还有许多的小玩具。
我记得去年,走来走去都没买到东西,结果只买到了一颗弹力球。今年,我比去年买的更少,也就是什么也没买到,而且损失了许多。
我带了二十块钱下去,和同学一起去买自己喜欢的东西。,同学买了一些东西,买了弹力球,还买了一辆破掉的赛车。干天一用破烂的赛车换了刘东昊的玩具,正当干天一高兴的时候,刘东昊又去卖给一个大哥哥,那个大哥哥以为是好的,结果就给了刘东昊二十元。
我还是什么都没买到,干天一和石家骏又做了交换。
渐渐地,摊位已经少了一些,石家骏想要一本书,要十五元,降到十三元也不够,后来我就把它降到十二元买了,我想十三元卖给他们,结果他们凑齐的十三元又去买了悠悠球。
快放学的时候,只剩下一点摊位了,我又去和干天一做交易,我用了一块买了干天一一个弹力球,又和汪孟然交换,换到一支一块五的荧光笔,结果我发现那本书不见了,后来没人买荧光笔,只好也把荧光笔丢掉了。这样算下来我就丢了十三元。
回到教室,我问干天一,是不是见到了我买的书呢?干天一说看着一个同学真可怜,送给他们了。
今年的跳蚤市场真热闹,大家都买了许多东西,收获了许多快乐。我的那些钱呢?就当是捐献好了。