热闹的跳蚤市场作文
今天,我们学校举行了一学期一次的跳蚤市场活动,我们四年级的任务是自己亲手制作的食品和商品拿到学校来展示和销售。
下午三时许,我看到操场上人声鼎沸、人影绰绰,有很多家长到校来参加这次的活动。操场上帐篷林立,有红色的;有紫色的;还有蓝色的。五颜六色的帐篷给校园增添了一道亮丽的风景线。
我和同学们一起去买东西了,我到了我们班的摊位,我首先买了一碗酸野,这碗酸野真是酸甜可口,使我胃口大开。不一会儿,我来到了卖西米露的摊点,卖西米露的同学说:“你可以先尝一尝。”我拿起一杯西米露尝了一口,说:“真好喝呀!”我问这位同学:“一杯西米露多少钱?”这位同学说:“两元。”“能便宜点吗?”我说。“那好吧,就卖给你一元一杯吧。”那位同学说。于是,我又买了一杯西米露。接着,我又买了一杯木瓜汁、一包豆奶、一碗凉粉……我把买下的食物都集中在了一起,分给我最要好的同学。
时间过得真快,转眼间,活动就结束了,同学们都把教室和清洁区的卫生打扫得干干净净,热闹的操场上突然变得寂静起来,只见五星红旗仍然飘扬在升旗台上,它像一名忠诚的卫士,守护着美丽校园。
通过这次的活动,我深深地体会到了,幸福的生活要靠自己的双手来创造,同时,能和大家分享的快乐才是真正的快乐。