描写昆虫作文
蜣螂,俗称屎壳郎,又称圣甲虫。属鞘翅目蜣螂科。体黑色或黑褐色,大中型昆虫。蜣螂能利用月光偏振现象进行定位,以帮助取食。
今天,阳光明媚,万里无云,蜣螂们在各自做他们的球。
蜣螂杰克在自己不断的努力下终于滚好了一个大大的圆圆的球,他抬起后腿蹬球,前腿着地支撑,准备将它的球推回家去。走着走着来到一个小山坡前,因为杰克看不到前方的路,所以当它累的满头大汗,发现不对劲的时候,它已经将球推到了坡中间。它发现它的粪球越来越重,一不留神就会压过它的身体自己跑下山去。这个时候贼蜣螂迈克来了,表示要帮助杰克一起推球,杰克识破了它的诡计,拒绝了贼蜣螂迈克,它想自己一个人努力推球到山顶。迈克没有强求它,礼貌的走开却偷偷躲在草丛中暗暗的观察杰克,心想:“这么大的球我一定要拿到手。”
蜣螂杰克好不容易将球推到山顶,却一个不小心后腿一蹬,球自己跑了。蜣螂杰克着急转过身赶紧追。贼蜣螂迈克看到机会来了,也跟着追。谁都没想到蜣螂杰克的家就在山脚下,球竟然自己跑回了家。蜣螂杰克看到球自己跑回家高兴极了,心想:“还好今天早上忘记关门了。”看着球已经回家了,他就放心的躺在山坡上晒起了太阳。太阳暖暖的晒在它的肚皮上,不知不觉它就睡着了。当蜣螂杰克睡醒准备回家吃饭的时候,发现自己的球早就被贼蜣螂迈克偷走了。
杰克觉得自己非常倒霉,但是它并不气馁,又开开心心的出门去找粪球了。