描写昆虫作文
我讨厌昆虫。如果它们是在草地上属于它们的家园,我不反对,不计较。但要是在我家中生存活动,被我发现了,那就不太喜欢,只好赶尽杀绝了。
傍晚,我无意中在自己房间的墙壁顶端看到一个虫不像虫,物不是物,稀奇古怪的东西,这个似蜈蚣,又犹如知了般的一对蝉翼的怪物,我从未见过。也许是我眼见狭窄,世界万物还有许多不了解,少见多怪罢了。不管是什么,敢在我家毫无忧心在来回走动,而且今天碰见了我,就有你好受的。不断然,我若祸根不除,今后必成祸害。不过,如果这是一只益虫,我岂不是伤及无辜。但来到我家的昆虫我都憎恨,无论是敌是友,在我眼中始终是大坏蛋。
于是,我把杀虫剂和扫把拿来,千方百计要把虫子致于死地。胆怯的我只好踩上椅子远远地用杀虫剂喷虫子。还没几下,它就从高墙受伤坠落到衣柜上。为了安全起见,保证已灭口了,我在床铺上左跳右蹦,探察情况。可太矮了,什么也看不见。就“雪上加霜”,再加一层棉被,可惜依然看不到那虫子的踪影。又去之后,有了一点眉目。那祸根——虫子,还坚强地爬去,看来生命力还挺顽强的,可不一会儿,就不见去向了,也许虫子已断气。就算还没,也已奄奄一息。不然被杀虫剂这种“独门武器”伤着后,还能活多久?
我放心了,该收工喽!