描写昆虫作文
大自然真是奇妙,有各种各样的昆虫,他们还有一些小秘密,你知道多少?让我们一起来一探究竟吧!
蚂蚁
蚂蚁,想必大家都不会陌生,至少应该见过。我老家就有很多蚂蚁,我管他叫“小黑”。
蚂蚁很聪明,很团结。我从一本书上知道。当蚂蚁的洞穴着火后,蚂蚁不会慌张。他们会变成一个球,老人和小孩子被包裹在里面,青年蚂蚁在外边。在这期间可能会烧死许多的青年蚂蚁。遇到洪水(可能只是个小水池),他们把年轻的蚂蚁浮在水面上,做成类似木筏的东西,让老人和小孩子过去。不过,这种情况很少发生,因为蚂蚁可以感知下雨,提前搬到高处。从这两个故事中就可以感受到蚂蚁的团结、勇敢的精神,真叫人敬佩。
段四:小时候在老家,常常会抓几只蚂蚁,把它训练成一个美食家,在他面前放一块硬了的馒头和一块普通的馒头,看他会选择哪一块。
西瓜虫
它是一种害虫,七点至八点会出来吃农作物,但我并不是很讨厌他。
西瓜虫俗称潮虫,学名鼠妇。很会躲藏,会藏在砖头下面,一般是群居。
老鼠是它的天敌,要是老鼠只吃西瓜虫,那老鼠倒会变成有益的动物。但有些老鼠很笨。西瓜虫受到惊吓后,会蜷缩一成一个球。老鼠就会想:西瓜虫呢?怎么就剩一个球了?算了,走吧!是不是很有趣呢?
我喜欢大自然中的昆虫!喜欢蚂蚁的团结,喜欢蚂蚁的勇敢,喜欢西瓜虫的机智!