描写昆虫作文
昆虫世界是非常奇妙的,有长得像外星人模样的毛毛虫、有极像树叶的叶虫、还有能伪装成树枝一样的竹节虫……暑假中,我在外婆家菜地里仔细观察过一种昆虫,也就是昆虫中的霸王——螳螂。
螳螂身穿绿色战袍,威武雄壮。六条腿支撑着整个身体,后四腿细长,前两腿粗壮且长有很多锋利的齿。在捕食时,这锋利的齿就成了它的两把“关公大刀”。螳螂有两对蜻蜓一样的翅膀。螳螂的头是个倒的“三角形”,很像电影《阿凡达》里的萨姆·沃辛顿,近些看又像外星人的脑袋。螳螂脑袋上有一对长长的触角,两只油亮亮的大眼睛,发现目标的速度是人的五倍。