我是一只黑甲虫,长着一只尖利的角,黑色的硬甲保护着强而有力的翅膀,肚子下长着六条毛茸茸的脚,活像一位所向披靡的大将军。
我们的村子散布在森林里,那里有许多同类和不同类的伙伴,在大街小巷里购物,琳琅满目的商品使我们看得眼花缭乱。旁边的“体育馆”里,伙伴们在那里大显身手。听,你能听到优美的音韵吗?哦,原来是蜜蜂阿姨在放声高歌,还有蝴蝶姐姐在翩翩起舞。舞台下,观众像着了魔一样,鸦雀无声,他们看得入了神。那里为什么围了个水泄不通呢?嘿,原来是大伙们在举行象棋比赛。有好多虫子在驻足观看,真是里三层,外三层。我费了九牛二虎之力,才钻到了里面。只见两军“对垒”,开始“激战”。
我们的劳动生活也很丰富。寻找食物和建筑住宅是我们的主要劳动任务。寻找食物,我们会派出一半的虫子,另一半虫子就会修筑住宅和仓库。我们把食物存放在仓库,如果哪一天找不到食物,我们就会吃存放在仓库里的食物。
面对敌人入侵的时候,我们会团结一致,派出“飞虫”队,这支精兵队是由我们黑甲虫、螳螂、蝎子、蜘蛛……组成的。我们反对战争,希望和入侵者和平共处。但是他们却不听我们的劝告,正所谓“不听虫子言,吃亏在眼前”。我们只好和他们拼死一搏了。蜜蜂和蝎子不顾生死去蜇他们,黑甲虫和螳螂用尖锐的“武器”与他们正面交锋……
我们的生活多姿多彩,充满生机,我热爱我们的生活。