在路上作文
走在路上,回想成长中的故事,至今铭记在心。
奶奶的陪伴
童年时期,每到乡村的夏夜,知了在叶间鸣叫,蛐蛐在草丛里低声吟唱。奶奶总会搬一把木椅和我一起坐在门前的大槐树下,拿着一个小蒲扇,一边扇着,一边轻声的给我讲着那些妙趣横生的故事,有安徒生的童话,有美人鱼与王子更有一个个伟大的民族英雄……
在成长的路上,我品尝到童年的快乐。
老师的教导
每次闭上眼睛,回想往事,总会有件事在脑中慢慢浮现。
记得那是在三年级的时候,还在读国小的我很顽皮,总是闯祸,在一次数学考试中,我考了全班第一,我高兴的恨不得一蹦三尺高,可也正是因为我的得意,导致我在下一次的考试中一落千丈。为此,老师把我叫到办公室,我以为老师会大发雷霆,出乎意料的是老师只是沉默了一会儿,便开始为我分析错题。最后,老师语重心长的对我说:“做事要踏踏实实,一步一个脚印,不要因一时的成功而骄傲,也不要因一时的失败而气馁。”我下定决心,不会再因为这种小事而沾沾自喜。
老师的教导,让我学会了要在学习的道路上脚踏实地。
同桌的宽容
在短短几年的国小时光中,总会有几件令人难忘的事,最令我难忘的是刚上五年级,新同桌是位转校生,学习很好,我常向她请教问题,一来二去,我们便成了好朋友,有一次我在慌忙中不小心把果汁洒在她白色外套上,我很抱歉,她笑着说:“没关系,这件衣服我正打算洗呢。”我想到自己平时因为小事就大发脾气,感到很羞愧。
同桌的宽容,让我从成长的路上懂得善待他人。
在路上,让我们一直向前。