在路上作文
我记得我国小的时候说,就算路的尽头没有我想要的礼物,也会给我精彩的一幕。这些年,也许就是这种莫名的自信,让我在路上不敢有放弃的勇气。人生就像是一列火车,起始于出生,终止于死亡。一生中遇到的人和事,终究是会过去的沿途风景。我一直在路上,而对法学,我一直在前进。
从小对法学有一种说不出来的好感,也许因为她给我的感觉总是那么正直不矫情。大学联考报志愿前,我一直说我要报法学,就算以后不从事法学相关的职业也没有关系,毕竟大半的人都从事和自己专业无关的事情,而我,只是不想遗憾。但是当一个人对你的选择报以否定的时候,一切借口都可以是理由,比如:司法考试不容易,法学就业率低,女生以后从事相关工作很累……经不住家人的劝说,我最后选择了他们认为适合的中文专业。
不可否认,在中文系的四年给了我很多的惊喜和收获。如果没有到中文系,我肯定不会背完一整本论语,如果没有到中文系,我肯定不会知道文学的世界也可以那么美妙,如果不来中文系,我的人生可能会少那么一份感动……因此,我没有选择转系,而是选择学习双学位,尽管很苦,尽管有时候会忙不过来,尽管有时候对自己和未来很迷茫……但是在路上,我就喜欢生活给予的重担,因为这让我深刻地感受到生命的力量和责任感。好在,我走完了中文和法学的双学位之路。
毕业季,感动和感伤并存的季节,有的同学找工作,有的同学考公务员,有的同学考研……每个人对未来总有自己的抉择,我也一样。大四到来之际我义务反顾投入到法学考研的新旅程。虽然结果不尽如人意,但我想说,我一直在路上,今年的失败不代表以后没有可能。