关于可爱的作文
我家有即调皮又可爱的小狗,它叫阿奇。
阿奇长着一身金黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。
一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,阿奇听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测,可能是阿奇发现那音乐是从录音机里传出来的了!阿奇在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来晃过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队······
阿奇特别爱吃饼干,我就借此机会,把阿奇当鱼钩。我拿出一根细长的竹子,接着用一根细线寄在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干寄在绳子的另一头,就成了“鱼竿”,我把饼干晃过来晃过去,弄得阿奇眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在阿奇面前,阿奇立即缓过神来,想饼干扑去,我又把饼干移到阿奇身后,让它扑个空。就这样,持续了几分钟,阿奇假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知阿奇迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,阿奇只咬到线。“呼”——吓死宝宝了。
这就是我家的阿奇,它既调皮又可爱。