我的手作文
三月五日的傍晚,我来到千秋广场。广场上人很多,有的在散步,有的在放风筝,还有一群人在跳舞。有老人、中年人,还有二十几岁的姑娘。
他们跳舞的姿势优美。人群中有一位可爱的小姑娘,差不多六岁多了,在人群中有模有样地跳着,也跳得那么好。突然,她一不留神,摔了一跤,哇哇地哭了起来,我连忙跑过去将她扶起。
“你的腿疼不疼呀?”我关切地问她。
“疼!”小姑娘伤心地回答。
我撩起她的裤腿,“糟了,要破皮了!”
她一听,脸都吓白了,我在一旁安慰她:“没事的,就一点小伤。”她这才镇定了情绪。
我想起我刚好口袋里有一个创可贴,就拿出来贴在小妹妹的腿上,把她送到她妈妈所在的位置。她妈妈连声对我说谢谢,旁边的人也连声称赞我,我有点难为情地说:“不用谢,这是我应该做的。”
回家的路上,爸爸也表扬了我,他说:“每个人都有遇到困难和麻烦的时候,只要每个人都能伸出温暖的手,生活会更美好!”