我的手作文
从今天起,我明白了幸福,不管未来是不是长远,我会一直牵着你的手。我看见了,岁月的风道在你的脸上刻出的像秋天里的落叶所拥有的清晰的纹路,也看到了茂盛的青丝中别样的颜色。我说:“呵!我长大了。”
还有,你的手,都怪你不好好爱护,大拇指的指甲像因没有血液而干裂了,是我的一个不小心,让它又流血,但为什么你不先嘱告我一声?对不起,因为你对我的好,让我在这个年纪,把你的心一次又一次抓疼,我还在在故意装作不懂事,以为你犯了一个小小的错误就能让我一辈子恨你、怨你、不理你,我以为你从来都不理解我,因为你没有在我眼前哭过。让你在醒来后肿了双眼,我才知道自己的过错。可是你的声音,它没有沙哑,一如既往的安排一家的早饭午茶。
有时候,你会一直向我强调学习,尽管你只是个国中未毕业的母亲,正因为你是一个母亲,我把你的爱当做了理所当然,却烦恼喻你的唠叨,催你离开我的房间。年复一年,家里的零零碎碎把你的青春折磨殆尽,而我在长大,却让自己忽视了时刻牵挂着我的你。
第一次牵你的手是在你的怀里,深知你的爱,才去吸那甘甜的乳汁,又一次牵你的手,就在今天,把幸福还给你,我也幸福。