我的手作文
每当我看到手算盘,我脑海里就会出现一件事。
我在上幼儿园的时候,老师叫我们去学一种叫“手算盘”的东西。它的颜色是黄绿相间,每栏有九个珠子,一共有五栏。上面还有一个圆形的按钮,可以消除所有算过的公式。老师让我们必须要学会。
第一节课,老师耐心地教我们,手把手教了一遍又一遍。等我们都觉得学会了以后,老师让我们进行了一场比赛。大家都在很认真地算着,但是我却遇到了一点小问题。看着其他同学一个个都完成了,我着急地哭了出来,眼泪“啪嗒啪嗒”地直往下掉。
老师和同学们都安慰我,我也在心里暗暗地鼓劲儿:“一定要把它学会。”
接下来的日子里,我一有空就拿出算盘进行练习。后来,终于在又一次的比赛中,我得了全班第一名,同学们都很惊讶,老师也不住地夸奖我。但是我知道,这是我不断努力的结果。
现在每当我看到这个手算盘,脑海里就会想到这件事。它让我明白了只要坚持努力,就会收获成功,让我在以后的学习中时刻提醒自己,不要轻言放弃,努力去实现自己的目标。