童年的作文
“完蛋了!”我死死抓住童年的尾巴,不让童年偷偷溜走。可是,与少年斗得不可开交,满身是伤的童年却还是拽了拽它的尾巴,一溜烟似的走了。“真该死!”于是,我就这样从童年步入了少年。
回忆童年,可真是趣味丛生,一天到晚都是那么无忧无虑,可现在,妈妈、奶奶一天到晚都在说:“刘昊啊!你看看你,成绩与在国小时相差多少啊!每次考试都拿不到第一,以后考一中,考大学怎么办哪!”不光如此,就连我的头发都逃脱不了他们的“万能魔音”:“刘昊,你看你的头发都到耳根了,该剪了吧,嗯?”“不,我还想留长头发呢!”“嗯?是吗,我看你是好久没尝到挨打的滋味了吧。”“温柔”的声音刺激着我的耳膜,没多久我可怜的一头乌丝就这样在理发师无情的“剪刀功”下,飘飘然落了下来。哎!谁叫咱年龄没他们大,个子没他们高呢。
还不止这些呢,家里还有一条著名的“澶州之约”,那就是:封锁我看电视的权利,开放我看资料书的条件。再通俗点说就是不准看电视,只准看作文书,于是电视机便“失宠”了。
其实我也知道这些“监工们”都是为了我们好,而我们这些被关在“监狱”里的“囚犯”的“刑期”还有五年,再熬过这五年,我们就“刑满释放”了。我永远铭记:“吃得苦中苦,方为人上人。”