甜蜜蜜作文
甜蜜蜜“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里……”这是一首歌曲。这几天呀,我也笑得甜蜜蜜,你们知道这是为什么吗?因为我妈妈要生小孩了,所以她去了波兰———我爸爸工作的地方,我有两个月没有见到她了,这是妈妈第一次离开我这么长时间,我可想她了。终于盼到了这一天,我可以在暑假里去波兰看妈妈啦!
我在飞机上待了9个小时到赫尔辛基转机,尽管很累,但由于太兴奋,我总是坐立不安。那时,我好想插上翅膀,飞到妈妈身旁。
在华沙机场,我刚看到妈妈,心里有说不出的激动。一阵风似地跑到妈妈身边,兴奋地跳起来,抱住了妈妈。我用手一摸,妈妈的肚子可真大!
我们母女俩亲热了好一阵子,我把妈妈扶上车,紧紧地依偎在妈妈身边。妈妈对我说:“戎卡,真高兴又和你在一起了,这两个月我太想你了。”“我也很想你,妈妈。”我说,“我可以做姐姐了,会有个伴,那是件令人开心的事情。”我们快乐地交谈着,看着窗外的风景:天空格外蓝,树草格外绿。一下车,穿着长袖的我居然还觉得冷,原来今天这里的温度只有10度,和宁波差了20多度呢!
这又是我笑得甜蜜蜜的一大原因。没有离别的悲伤,就没有欢聚的快乐。