甜蜜蜜作文
中秋节的那天晚上,你猜我做了什么?对了,我做水果拼盘。
我先拿来一个火龙果,让妈妈把皮分六片剥开,挖出一半果肉,火龙果就像一朵盛开的鲜花,我放在盘子中间。又拿来西瓜、香蕉、苹果、桔子、葡萄、柿子、冰块、酒杯……然后把西瓜切成三角形样小块,放在打开的火龙果皮上,又把香蕉切成小圆块,放在西瓜的后面,再放上一块西瓜和火龙果肉。其余几片也是按这个顺序摆放,很快,一个比较漂亮的小拼盘做出来了。我看看拼盘想:“是不是周围太空了?”于是我就把苹果切成半圆形的一片片,把三片叠在一起像一把小折伞,放在两排水果的中间,又把桔子的皮去掉,把桔子剥开一块块的,把它们放在苹果上面,再拿红葡萄一颗颗地放在桔子的旁边,又找来三颗青葡萄放在桔子上。然后,就把柿子也切成一片片半圆形的,在果盘的中间围成一小圈,再把三块香蕉肉放柿子的上面,接着又把火龙果肉放在正中间。拼完后,我还把冰块放进酒杯里,把葡萄放在酒杯上面,衬托着水果盘,真美!
最后,我找来了一张卡纸,在上面写上水果拼盘的名称:《团团圆圆,甜甜蜜蜜》。这也是我们全家人的心愿!
拍完照后,我看着这水果拼盘,满意地笑了!