秋日的作文
秋雨潇潇,浠沥沥的下的不停,春城的秋天更是如此,秋风吹过也意味着夏日的结束秋日的到来,秋天象征着收获的季节,意味着丰收,风里带着请i清新的泥土气息和稻子,水果熟透的香味在微干的的空气中飘荡,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘一样,低着头,高粱地像喝醉酒的大汉,从脸上一直红到了脖子,玉米像年轻气盛的小伙子一样挺拔着腰杆蒸蒸日上。望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
秋日的早上,晨雾弥漫,草地上沾着晨露,带着寒气。雾气蒙蒙。一开始晨雾又白又淡近看,它们像一层层飘渺而又神秘的纱。远看是雾气给大地盖上了一层白边,雾中参杂着花的香气。湿漉漉的露水在水气中刚刚睡醒,好似一副美丽又优雅的画卷,那迷雾软绵绵的抓一把不见踪影,看着他们混成一团我不禁向前抓了一把,他们又消失不见及神秘又不得触碰。终于,太阳出来了秋日早上升起那一层薄薄的雾,也消失的无影无踪,周围事物也变得越来越清晰,雾化为水蒸汽,飞上蓝天。而又消失不见。
提起秋天,不得不提起枫叶。在我眼里秋天的枫叶比轻柔的柳条或绽放的荷花看起来更美,秋天的枫叶像鸭子的脚掌格外可爱,犹如一个大画家画出来的一幅画。近看,他好似一个个孩子们在欢乐玩耍,远看,一阵风拂过,他又像美丽的字符快乐着舞着,相比起春天的柳叶已及夏天的荷叶我觉得还是秋天的枫叶更有感触一点。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“,唐代大诗人杜牧看见如此秋天的景象不仅写出如此美句子,杜牧爱秋天,我也一样。秋天是给美丽的季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢让人留恋。春城的秋日就是丰富多彩。