踏过一片落叶,才突然惊奇地发现,又是秋天了。
每当秋天,就会想起小时候与小伙伴们在院子里玩踩落叶的游戏。大家在树叶的海洋里尽情玩耍的情景仿佛依旧,那一地金黄在我们脚下发出清脆的“喀嚓”声也依然在耳,似乎从那个时候起,我已经爱上了秋天。
秋天的风总是轻轻抚摸着每一片树叶,不是春的和煦,也不是冬的凄厉。于是,树叶被打动了,匆匆告别了树枝,随着风轻轻飞舞。落叶回归大地的美丽,就在那一瞬间,打动人的心。
秋天的云也特别美。在蔚蓝中,它的白,它的纯,它的奇,它的变幻,总是让人想象:那厚厚的云端是不是柔软的棉被,那片片的薄云是不是银河里的波浪。朵朵片片的美丽,神奇的变换着心情。
秋雨萧瑟,洗净遍地枯叶,带来一阵寒意,似乎要你将一夏的浪漫终结,要你与往事告别。这时候,才感到秋便是新的开始。
秋天虽然没有春天那么艳丽多姿,可它有一种颜色是天下一绝的——红。
秋天虽然没有夏天那么多姿多彩,可美丽的落叶是秋的最大亮点。
秋天虽然没有冬天那么洁白无瑕,可是它那桔黄色的衣服也很漂亮,适合秋姑娘的才是最美丽的。
秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是特殊的——它不像春那么轻柔,夏那么酷热,冬那么冰冷。
喜欢秋天,总以为秋是完美的字眼。如火的季节不在夏,而在秋。但秋,却又多了一份凝重与成熟。春华秋实,我却无法体验到丰收的喜悦。或许,这沉淀了厚厚一层的秋叶,便是一年的收获。于是,轻轻拾起一枚落叶,夹在书中,作为365天美丽的回忆……