秋日的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是农民们欢呼的季节;秋天是大地“换”上新装的季节;秋天也是田园一年四季中最美的季节……
秋日的清晨,我移步阳台,一阵凉爽的秋风迎面而来,让人心旷神怡。瞧,那秋日的朝阳像极了顽皮的孩子,悄悄爬过对面的高楼,越来越亮。跑进阳台的阳光暖暖地照着小猫,懒洋洋地翻着身子,没几下便紧紧地闭上了眼睛。
放眼望去,那一片片金黄的稻谷,首先印入我的眼帘。一阵微风吹过,稻谷有礼貌地鞠了个躬。我猜如果农民伯伯知道了,他们准会笑弯了腰。小鸟们正在稻谷周围打转,好像在说:“我们一定要吃到稻谷!”我在一旁瞧着,坐等好戏。突然,小鸟们如撒了酒疯,向着稻谷扑去……幸好,农民伯伯来得及时。他拿起锄头,一步并两步地向前跨,这一挥,那一挥。在农民伯伯的强大气势下,小鸟们低着头飞走了。这时,农民伯伯看看如黄金般的稻谷,嘴角扬起微笑,赶紧收掉了稻谷。
目光转向另一侧,那枫树好像正在自言自语:“快看,秋天来了!秋天来了!”前几天,它还是绿色的手掌。风一吹,它已在绿色中夹杂了些许浅黄了。而现在索性涂成了红色。我不禁感叹到:“啊,秋天可真神奇!”那一刻,我恍然大悟,为什么古诗中说秋天比春天更美。我想,它不仅美丽,也富有变化。此刻,小猫终于醒来了,那一声“喵喵”仿佛成了秋日里动听的音乐呢!
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”瞧,天边一只大雁掠过夕阳……怎一个美字了得!