秋日的作文
终于,燥热的夏日随着秋的来临离开了,一切,都呈现出新的模样。
街道上的梧桐树鼓足了精神,摇摆着他的大手,欢迎秋的来到,深绿色的树叶还不曾泛出星星点点的黄色。毕竟还是初秋,盛夏的影子还没有被完全的挥之而去,只是车道旁的小叶黄杨,早早地换上了秋装,那淡黄色的衣裳显示出一种别样的生命力。秋风惬意地在江边吹着,它捧起柳树长长的发辫,放入江中轻轻浣洗。不一会儿,秋风又迷恋上了那清澈的江水,踏着江,应和着一支支欢快的舞曲,江水在秋风的陪衬下向远方跑去。
渐渐的,变了天,乌云在空中翻滚着,雷声隆隆地响起,在盛夏里蔫了的花花草草都精神了起来,豆大的雨随即打在了路面上,花草仰望着天空,贪婪的吸允着久别的雨水。空气中逐渐蔓延出一种泥土的芳香,马路上绽放出一朵朵绚烂的伞花,与这美丽的秋日雨景辅衬得相得益彰,过了不久,太阳又从云彩中露出了脸,植物上落着一滴滴晶莹的雨露,秋带走了夏的燥热,在这雨后初晴的天气中,使人倍感舒适。
秋风里的校舍显得活力十足,操场上奔跑着,跳跃着一道道美丽的风景线,那是一个又一个朝气蓬勃的莘莘学子,风味他们轻轻拂去顺着脸颊滑落的汗水,送去伙伴们热情洋溢的笑声鼓励声,教室里的学生,目光炯炯有神,犹如舞台上的聚光灯一般,紧紧追随着老师的步伐,一改夏日的慵懒,朝气蓬勃的脸庞上显示出对知识的渴求,每一张脸都在秋风中笑得格外灿烂。
刘禹锡在《秋词》中说到:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。是啊,在秋日中,我们告别了夏日的烦躁慵懒,拥有的是舒适的秋风、美妙的秋雨以及饱满的精神面貌,这难道不能胜过春日吗?