秋日的作文
从第一片叶子轻轻落下的时候,秋天,也就来了。
不一会儿,这些金黄色的落叶已经铺满了道路的两侧,像两条金灿灿的地毯,给单调的马路装点上了不一样的色彩。
此时,我正漫步在秋日的街头,欣赏着天空中那慢慢飘落的梧桐叶,有的像翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像徐徐飘下的降落伞,美丽极了!这些叶子在平淡中透着特别,在普通中透着珍奇。定睛一看,这些梧桐叶像一个个金黄色的小精灵,在秋风中“沙沙”作响,它们这是在唱歌吗?对,它们,是在歌唱着一曲秋天的歌!
我走进它们,小心翼翼地捡起一片梧桐叶,仔细地端详着:这片叶子从叶柄根部处向顶部逐渐变成土黄色,叶子跟人的手掌一般大小,摸上去叶片有点硬硬的,边缘似乎还有些刺手。转动叶柄,背面可以清晰地看见它的叶脉,一根又粗又大的主叶脉贯穿了整片树叶,在它上面,又分杈出许多小叶脉,就像纵横交错的立交桥。
“呀,真好看!”街道上的行人似乎都被这美景迷住了,纷纷驻足拍照,想记录这美丽的一瞬间。看那,一群孩子抱起落叶向天空中洒去,再现了风吹落叶的场景。此时,树叶声,风声与孩子们的欢笑声汇聚在一起,谱出了一曲秋天的歌。
我拾起一张落叶,决定将它珍藏起来,因为我想留住这个童话般的秋天!