秋天,这个季节里会有什么话呢?
“啊,玉米终于熟了!太高兴了!”“终于能收获了,一年的辛苦可算没有白费呢!”......
听见了吗?这些,都是秋天里一个又一个的话。它们都是需要仔细、认真的聆听的,只有品尝过劳动的喜悦的人,才能听到、感受的。
虽然秋天是植物枯萎的季节,但是只有枯萎,才能在春天重新发芽。所以,我认为,秋天,是植物获得重生的季节。
秋天,是收获的季节,秋天里的话呢,也有许许多多。比如:
风声,“呼呼”的吹过,这是风在告诉人们,秋天来了;雁鸣声,从天空划过,这是告诉人们,秋天到了;拖拉机,“突突”的从马路上疾疾的驶过,这是告诉人们,秋天已经来到人们身边了。这些,只是秋天的话里的一小部分,其实,还有很多很多的秋天了的话语,等着我们,去发现、去探索。
在秋天中,还有很多话,除了人们的话,还有风声和植物的声音呢。不信你就听。
麦田在风中,形成一层又一层的金黄色的“麦浪”,它们在诉说着秋天收获的喜悦。玉米在风中,咧着那露着一排排金色的牙齿的笑脸,它们在向人们缓缓的说着“秋天来了”
听见了吗?这是秋天里的一小小部分的话,只要你认真的去聆听,这样的话不难找到。
啊,秋天,你是人们收获劳动果实的季节;你是人们认真倾听收获的话语的时候。
啊,秋天里的话!