夏,脱去了火红的短装,秋,穿上了金黄的外套。风变了,变凉了。
清晨,风在马路上欢快地跑着,跑着,跑着,跑出了一件件轻薄的外套,穿在了人们身上。跑着,跑着,把大树金色的舞裙跑下来了,害羞的大树只好选择冬眠。散落在地面上的舞裙被调皮的风无情地破坏着,变成了一块块的碎布,舞裙害怕地说:“别打我,别打我!”舞裙哭了,露珠是它伤心的眼泪,风低声地说:“对不起,对不起!”
正午,风在学校里着急地跑着,跑着,跑着,跑出了夏最后的影子,温暖而不过分炎热,凉爽而不过分寒冷。风跑过操场,把操场上酣眠的灰尘惹出来了,灰尘在操场上空飘着,飘着,仿佛在说:“风,你打扰我睡觉了!”风满怀歉意地说:“对不起,对不起!”风吹过风铃旁,风铃发出“叮铃”的声音,风仿佛在说:“小朋友,你们要好好学习,不然回家要被爸爸妈妈揪耳朵的。”跑着,跑着,一双双小手跑出来了,他们想抓住风,可风才不理会他们,因为它要追随夏哥哥最后的脚步。
傍晚,风在大地上自由自在地跑着,跑着,跑着,跑出了秋姑娘的印记:麦穗黄了,被风吹弯了腰,它在风中大声地喊着:“风哥哥,风哥哥,别跑了,我的腰要断了!”田野黄了,被风洗净了脸。“啪”,一根枯黄的小草断了,风在空中不好意思地说:“对不起,对不起。”大地黄了,被风穿上了金色的衣裳,它在欢呼着:“秋天到了,秋天到了!”
“知了——知了——”知了在树上唱着,风吹过,仿佛在说:“秋来了,秋来了,知了,你为何还在唱着动听的歌谣?秋来了,冬天还远吗?你该搜集食物,为冬眠做准备呢!”
晚上,“呼,呼”,秋风的声音更加急切了,它的事情那么多,它的工作时间就只有三个月,它怎么能够不急切呢?