秋日的作文
数不清的日升日落,您陪伴在我身边。如今,时光不知不觉地从我们的手心中流走,留下记忆与时光相伴飞逝的痕迹。
时间如老人,让我禁不住叹息起来。这几日,我不知不觉地便想到了您,时间匆匆,三年的岁月如落地的雪花,拾不起,却又能看得到。哪一枚雪花没有刻着您的笑谈与恼怒?可如今,在秋风的怂恿下,我与您竟然身处异地了。
世间没有不散的筵席,哪位恩师能陪伴自己的学生走完漫漫的学业之路?恐怕是后会无期了吧!
已近寒冬,不知黄土高原上的那只金鸟是否仍孜孜不倦地照耀您的脸颊。自从那日离您而去,我便时刻想到您的笑容,在我的脑海中闪现过无数次与您上课对话的场景。宽敞明亮的教室里,您的背影不模糊,却又不是很清晰,只有那日离您而去的时候,感觉到了您的背影由清晰到模糊。
按理说,我不应该如此贪恋。记得,您有一天晚上批评了我。我当时非常痛恨您,当时发下毒誓:“对您说的任何一句话,都当耳旁风。”可是我渐渐发现了您的优点,用您的话来说,是因为我用心发现了您的美。
离别那天,正是秋阳下,那个场景也许连周围的大树也记忆犹新。我不懂什么是真正的感恩,什么是世间的真情,但我觉得世上有一种场景一生难忘,那便是秋日下您的背影。