神奇的玻璃作文
大家好,我给大家介绍几种未来的新型玻璃。
第一种是“吸烟玻璃”。吸烟玻璃?你可别误会,我说的不是会吸烟的玻璃,而是能把空气中的烟过滤掉的玻璃。
这种玻璃正反两面都有肉眼看不见的微小气孔,他的中间还有一层极细的特殊纤维,不过,一点也不影响透明和美观。当烟透过玻璃向外飘时,那层纤维便会把烟中有害的物质吸收并分解。这样,烟就不会再污染空气了。
这种玻璃可以安装在家里。当客人来时,总要吸几根香烟的。这些香烟产生的烟经过吸烟玻璃的过滤,变为无毒无害的新鲜空气,不就不会污染环境了吗?假如前几天上海着火的那座大楼安装了这种玻璃,大火产生的许多烟就会被净化,不是可以减少人员的伤亡了吗?(着火时,许多人不是被火烧死而是被烟熏死的)
现在,全世界都在为能源的减少而发愁。这个问题,在未来也可以迎刃而解,因为我发明了“节能玻璃”。
这种玻璃在合成时加入了熔点最高的金属——钨,使它不但能吸热,还能传导玻璃吸收的太阳能。这些太阳能可传导到与玻璃相连的能量转换装置,在那儿,太阳能被转化为电能。这样一来,家庭和办公场所的用电就可以全靠节能玻璃来提供了,工厂里也可以靠节能玻璃来节省许多能源了。
第三种新型玻璃是“汽车专用玻璃”。我利用了荷叶不沾水的原理——荷叶上有许多非常小的小突起,水一旦滴到荷叶上,这些小突起不让水在荷叶上站稳脚跟,水滴马上就滚了下去。我在玻璃上设计了许多小突起,汽车专用玻璃就产生了。这样,人们开车遇到雨就不需要再用雨刷了,那可就方便了许多。同时,如果我在玻璃合成时也加入熔点最高的金属——钨……汽车就可以省很多油了。
这几种新型玻璃现在发明出来了吗?答案是:没有。不过,我一定会努力把它们发明出来的。