神奇的玻璃作文
一天,我正在街上走着,突然发现地上有个小箱子。小箱子是用高级檀木做成的,有手掌那么大,四面雕刻着栩栩如生的动物,四周镶嵌着闪闪发光的宝石,箱子上缠着五颜六色的丝带,在丝带上还站着一只翩翩起舞的彩色纸蝴蝶,漂亮极了。箱子上有个小纸条,上面写着:我是天上的仙女,这是我送给幸运小朋友的礼物,可以帮助小朋友实现自己的愿望,改变自己的命运。我一看高兴极了,我总对自己不满意,想变得更聪明、更能干、更漂亮,这下可好了,仙女姐姐可以帮助自己实现愿望。
我小心翼翼地打开箱子,只见在洁白柔软的绒布上,躺着一支长约8厘米晶莹剔透的紫玻璃头花,玻璃头花一边雕刻着一朵含苞怒放的朱槿花,花瓣上点缀着色彩缤纷的宝石,头花下面还带有一条金光闪闪的链子,漂亮极了。我一下子把箱子抱在怀中,心中默默地说:感谢仙女姐姐给我珍贵的礼物,实现愿望后,我一定好好学习,做一个对社会有用的人。晚上,我做完作业,忽然想起了仙女姐姐送的礼物,我拿着紫玻璃头花,走到镜子前戴在头上,闭上眼睛,口中默默念着:变漂亮、变漂亮过了一会儿,我慢慢的睁开眼睛,啊,奇迹出现了,镜子中的我竟变漂亮了不少,头发长了、眼睛大了、皮肤白了、个子高了,真有点象童话中的公主。正当我在镜子前自我陶醉时,妈妈敲门准备进来,我忙摘下玻璃头花,这时,一道白光闪过,我又变回原来的样子。太神奇了!我的眼睛睁得比鸡蛋还大。自从拥有了这朵神奇的玻璃头花,我的生活发生了巨大的变化。
每天放学后,我都会戴上这朵头花,身边的亲人、朋友都啧啧称赞我聪明、能干、漂亮,我心里高兴极了,享受着幸福、快乐、美好的生活。直到有一天,我一个人在公园里散步时,一阵大风吹来,把我的头花吹走了,我又变成了原来的样子。
我看到头花落在一个小女孩的身旁,小女孩捡起来戴在头上,一瞬间,小女孩居然变成了一个小女巫,我惊得目瞪口呆,紧跟着那个小姑娘,乘她在花店前看花的机会,我跑上前从她头上摘下玻璃头花,小姑娘瞬间又变回了原来的样子。晚上,我怀着忐忑不安的心情,在床上翻来覆去睡不着,心想:这朵头花真是个奇怪的东西,我戴上它能变美丽,小姑娘戴上它却变成了女巫,这究竟是为什么呢?我百思不得其解,在半梦半醒之间,我看见一个长发飘飘、美丽的仙女姐姐飞到我的床边,微笑着对我说:这朵神奇的玻璃头花既可以把命运变好,也可把命运变坏。小朋友,自己的命运掌握在自己的手中,自己的前途要用自己的双手去创造。仙女姐姐说完朝玻璃头花招招手,玻璃头花就从我的头上飞到仙女姐姐的手中,仙女姐姐向我挥挥手,飞走了。
我猛然惊醒,手往头上一摸,玻璃头花不见了,难道刚才做了个梦?可仙女姐姐的音容笑貌还历历在目,我反复思考着仙女姐姐的话,是啊,自己的命运自己掌握,我再也不寻找什么捷径了,要刻苦学习,努力锻炼,乐于助人,学好知识,用自己的双手描绘自己美好的未来。我一定能做到!