神奇的玻璃作文
随着科技的不断发展和科学家们的不懈努力,他们发明出了各种各样的玻璃,你可不要小看这些玻璃,它们对我们的生活、建筑等用处多多,也算得上是近来的一个科学焦点。
隔热玻璃,这个新颖的名字大家一定没听说过吧!在烈日炎炎的夏天和寒气逼人的冬天,它可就派上用场了,夏天时,骄阳挂在当空,强烈的日光定能透进屋里来,晒得我们浑身不自在,只要把隔热玻璃安在阳台或某些地方,那日光就会隔离在外面,即使天再热,屋里也能拥有一个凉爽的环境,而且还防止室温升高,不仅如此,在严冬时,把隔热玻璃安上,就能把冷空气隔在窗外,这样既减少感冒的机会,又让屋内温暖无比。
变色玻璃的作用也不亚于隔热玻璃,这种镜片的颜色能随着日光的强弱而改变,能自动调节室内光线,让人感到环境舒适,因此,人们也给它起了一个雅号,名叫“自动窗帘”;“吃音”玻璃的本领也不赖,它能消去街上所有噪音,让屋子里十分清静,保持一个相对安静的好环境,不让我们大家受到噪音的干扰而心烦意乱。
那神奇的玻璃不仅在日常生活中用处多多,也为我们建设做出了许多贡献。比如泡沫玻璃能造浮桥,而且造的桥十分坚固,汽车压过去也毫发无损,而且材料又十分简单、方便,我想如果把这些建在水上,人们也能自如地行走,这样,也不用为造桥而消费许多材料而担心了,像这样的玻璃还有很多,数不胜数,比如夹丝玻璃呀、薄纸玻璃呀、可钉钉玻璃等等。我相信在不久的将来,这些新颖的玻璃也会成为我们生活中不可或缺的一部分。