神奇的玻璃作文
在一个风和日丽的早上,小兔子可可边唱边跳地走在鸟语花香的森林小道上。突然,它被草丛里一个亮晶晶的东西吸引了,它走过去,便弯下腰捡起了这个东西,自言自语道:这是什么?它把东西放在自己的手上照了又照,本来跟海洋球一样大的手竟然变得像热气球那么大了!小兔子简直不敢相信自己的眼睛,于是它又拿起玻璃对着蚂蚁照了起来,激动地说:哇,好大的一条虫子啊!原本只有沙子那么点小的蚂蚁,现在比蟋蟀还要大。小兔子暗自窃喜:这是一件神奇的宝贝呀!小兔子对这宝贝爱不释手,高兴得快飞上天啦。
这时,草丛里躲藏着一只叫王王的大灰狼,它一路跟踪可可,远远地对可可手里意外捡到的东西感到好奇极了。它的眼珠子上下不停地转动着,心里正在嘀嘀咕咕地打着歪主意,心想:那是什么宝贝,我一定要弄到手才行!于是王王想到了一个好办法,火箭一般地窜到可可身边,笑眯眯地对可可说:可可,我想跟你交朋友,你把这个东西送给我当作礼物,好吗?可可微微往后退了几步,把玻璃紧紧握在左手里,右手叉着腰说:不,不能给你!听到这话,王王可生气了,心想:真是敬酒不吃吃罚酒。王王终于露出了它的本性,怒气冲冲用手指着可可,威胁说:你不把东西给我,今晚我就吃掉你!听到这话,可可赶紧往家跑。
回到家后,可可一想到自己晚上要被大灰狼吃掉就感到非常难过,眼泪啪啦啪啦不停地往下掉,有一滴眼泪滴到了那块玻璃上。玻璃经过灯的照耀,发出刺眼的光,这时可可看见原来像米粒那么小的眼泪,现在就跟汤碗一样大,可可马上擦干眼泪,灵机一动,想到了一个办法。
是什么好办法呢?原来可可知道这块玻璃有放大的功能,于是它打算先把玻璃切成圆形,然后再把玻璃安装在门的猫眼上,这样就可以把自己变得很大很大了。到了晚上,王王来到了可可家门,此时它想知道可可有没有在屋里,便偷偷地朝着门上的猫眼往里一看,这不看不知道,一看吓一跳,它看见房里的可可居然变成了一个巨人,犹如百层的高楼大厦屹立眼前,吓得王王满身虚汗,腿软瘫坐在地上,心想:难道是兔仙?是不是我平时坏事做太多,兔仙降临来惩罚我呀?不,不能被发现了,赶紧逃命吧!于是王王撒腿就跑。自从经历这件事情后,王王再也不敢在森林里横行霸道了;可可再也不用担心大灰狼会吃掉它了。
这真是一块神奇的玻璃啊!