神奇的玻璃作文
热反射玻璃是有很高的热反射能力而又保持良好透光性的平板玻璃。它是采用热解法、真空蒸镀法、阴极溅射法等,在表面涂以金、银、铜、铝、铬、镍和铁等金属或金属氧化物薄膜,或采用电浮法等离子交换方法,以金属离子置换玻璃表层原有离子而形成热反射膜。热反射玻璃也称镜面玻璃,有金色、黄色、茶色、灰色、淡紫色、深绿色的浅蓝色等各种颜色。
还有一种玻璃叫“防火玻璃”。说起这种玻璃呀,可神奇了!下面我就来具体介绍介绍吧!
如果要是家里失了火,而家里又刚好没人,这种玻璃就会用平时“存”的水控制住火,然后用“天线”把消息发给主人,提醒主人马上回来。这种玻璃还有挡火的作有哦!如果外面失火了,它不会让火烧到室内,要是室内失火了,它就会把火挡住,不让外面的人受到伤害。特别是存放易燃物的地方可以使用哦!