光阴似箭,岁月如梭。转眼间20年过去了,我已经从一名国小生,成了一位颇负盛名的舞蹈家了。
悠悠天宇旷,切切故乡情。我离开家乡20年了,尽管现在的生活条件比较优越,但我还是想回故乡看一看。
说走就走,我坐在飞机上,湛蓝的天空有几朵白云。我下飞机后,正在想故乡会变成什么样子呢?我眼前的一切让我惊呆了。以前破旧的院子不见了,现在是一座座高楼大厦。还有大大的花园喷泉、路灯等、路边花和小草。连路边的柳树都显得格外的漂亮。
眼前的这一切,让我更爱我的家乡了。
我刚走进家门看见了爸妈的房间。不仅干净漂亮,而且宽阔。我激动的和妈妈拥抱,然后我和妈妈坐在椅子上。他亲切的语言和温暖的双手,慰藉着我疲劳的心灵。此刻我感觉是我最幸福的。
我说家乡的变化真大!妈妈说我的变化也大,20年前的我是天真可爱,无忧无虑的。现在我已经变成一个能够保护妈妈,不用妈妈操心的我了。