身边的爱作文
今天是“六一”儿童节,天气格外的晴朗,太阳晒在身上,让人感觉火辣辣的痛。妈妈说好今天要带我去逛街,可面对炙热的天气,让我连出门的勇气也没有了。好不容易熬到太阳落山,我们才从家中出发。
夜幕初垂,华灯初上,大街上人头攒动,远远望去,一片朦胧。汽笛声、马达声、小贩的叫买声、门店里传出的歌声……混成一片,偶尔一阵微风吹来,让人感到格外沁心。我和妈妈边走边聊,伴着前进的人流悠闲的逛着。不知不觉中,人们忽然放慢了前进的脚步,所有的汽车都停了下来。我本来还以为是在等红灯,可两次绿灯过去了,依然不见汽车前进,也没有人按喇叭,周围显得安静了许多。“怎么不走呢?”我心里想着,不由的加快了脚步,想到前面一看究竟。
来到路口,除了能听到远处传来的点点歌声,几乎没有其它声音,我看到路中间有一个老奶妈正拄着拐杖,蹒跚前行,不时的还左右看看。这时,一个和我年龄相仿小男孩,跑到老奶奶身边,搀扶着老奶奶一起走过了马路。老奶奶回头对着路中间深深的鞠了一躬,脸上露出了开心的微笑。
“嘟、嘟、嘟”,汽车的喇叭声又开始响起,一辆接着一辆从我身边穿梭而过。这时,我听到小男孩在跟他妈妈说:“刚才那位老奶奶是一位盲人,她问我为什么今天大街上如此的冷清,还夸奖我了呢!”