身边的爱作文
生活中,到处都充满爱,家里、学校、自己身边,处处都有爱的足迹,而我要讲的,就是这样一件看似微不足道的小事:
那是上个暑假的一天,刚下奥数课的我不得不拉着同学赶着去另一个地方上英语课。那时的天真可谓“孙猴子的脸——说变就变”!刚才还是晴空万里,突然就乌云密布,霎时间就“哗啦啦”地下起了雨。“周露嘉,我们跑慢点吧!”那同学望着早就气喘吁吁的我说道。“好好,好吧!”我一边喘着粗气,一边放慢了脚步,可老天似乎在跟我作对,当我话音刚落时,让一块石头把我绊得摔了个狗啃泥。“你没事吧?”那同学见状,赶紧跑上前来扶起我。“还好,没什么是!”我缓缓地站起来,拍了拍裤子上的细沙,用纸擦掉的因破皮而流出的血。几分钟后,在同学的搀扶下,我们慢慢地来到了上课的教室门口……