《装在口袋里的爸爸》读后感
暑假里,我看了《装在口袋里的爸爸——我的大脑能上网》。这本书十分的有趣,让人充满着幻想。
故事的主人公是杨哥和他爸爸。杨哥爸爸本来是一个大人,可是杨哥妈妈骂他,他就变小了。后来他每天都待在杨哥的口袋里,当他的“教育部部长”。因为杨哥是一名国小生,淘气,不喜欢学习,还总想偷懒。
杨哥爸爸发明了一个“兔耳朵”,其实是一个能上网的物体。杨哥用了它,学习就变得更厉害了,因为他的大脑能上网。这样原本是学渣的他,靠这个成为了数学天才。他爸爸告诉他,不要偷懒,要用这个做好事,他犹豫了好久,才答应。
后来,一个叫猴子的坏蛋,杨哥爸爸的老对手越狱了,他想掌控世界,人们都由叫猴子掌控着。最后,杨哥和他爸爸靠这神奇的“兔耳朵”一起拯救了世界,“猴子”也被关入了牢里。
这本书让我明白了,世界是奇妙的,你要像杨哥爸爸那样爱思考,有所成就,不能像杨哥那样懒惰,要靠自己努力做事,也不能像猴子当一个恶人,整天想着作恶。(叶祉辰)