我很幸运作文
在英国的寄宿家庭里,她与我住一个房间,也算是个室友了,她叫rebecca,是个意大利米兰的女生。
刚到这个“家”,与我一起的另外两个同学是同班,她们要在一个房间,商量了一番后,我只好拉着行李,极不情愿地住进了另一个房间。那时起,我与rebecca成为了室友。
第二天,我与她并不熟悉,我们互相自我介绍了一下,就各管各的了。我打量了她一番:不高,瘦瘦的,看起来很小个,但很活泼。当时,我还是不太开心的,毕竟谁都希望能和认识的人一起。但幸好她对我一直很友好,总是笑眯眯的。
我们常常要乘大巴两三个小时,对于我这种晕车的人来说,这是最痛苦的一件事。在英国的第三天,又一次长时间乘了大巴之后,我脸色惨白,难受得连话都说不出来,回到住家,我什么也没说,一头倒在了床上,盯着天花板。
我没和rebecca说自己不舒服,可没一会儿她就拿来了杯热水,放在我床边,轻声问了一句,“你怎么了?你还好吧!”我呆呆地看着她,愣了。我没有和她说任何话,连和我一起的另两个同学都没发现什么异常,她却看出来了,还给我倒了一杯热水。我点了点头,她仍不放心追问了一句,“需要我做什么吗?”那一刻,我心中对于和她一个房间的不舒服完全消失了。我开始有些庆幸自己能结识这样一个关心我的朋友。
后来几天,我们什么都聊,我才知道rebecca比我大一岁。她说她有个姐姐,有个弟弟,还给我看了她们的合照。她没和我提起过学校,但她偶尔会拿出作业本做题目。早上我们几个都很懒,起不了床,她就叫我们起床;她知道我要喝热牛奶,就早些下楼帮我热……我们成了很好的朋友,用老妈的话来说,我算结识了一位国际友人吧!
天下没有不散的宴席,说再见的时候来了。rebecca拥抱着我,对我说:“你给了我许多乐趣!谢谢你!”我们互相留了电话号码。
看着她上了大巴,大巴渐渐开远了,我默默地在心里想:rebecca,我很幸运,跨越千山万水与你相遇。