我很幸运作文
当我从娘胎中出来时的那一刻;当我顺利地茁壮成长的时候;当我遇到困难迎仞而解的那时,我是很幸运的。
春日田野
大地散放着春天的气息,当我离开家中到田园时,那景色令我发出了感叹!不久的前一次来到这儿,那时却空荡荡的一片,但这时好像春天的使者来到田野,告诉了大地的精灵们春天来了!它们好像争先恐后地伸直腰杆,展现了它们的生机勃勃,我走在田野中间,寻找一片碧绿的草地坐了下来,我突然发现万花皆已发,天空弥漫着春的气息,这时我感慨,我能享受这春意盎然的时光,是幸运的。
夏天海洋
当耳边听见那熟悉的知了声,便已知道春去夏来了,夏日我来到海南岛,离别了故乡,但是这只是暂时的,在海南玩遍以后,觉得生活好无趣,于是随父亲来到海边,找了块阴凉的地方坐了下来,享受着夏天的唯一点阴凉,当我脱下鞋子,赤足走在沙滩上向海边走去,突然心中有了乘风破浪的感觉,脚踏着水看着远方的海水滚滚而来,心中突然醒悟到“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这一豪言壮志。
秋日硕果
秋天是成熟的季节,到处飘散着瓜果成熟的气息,与小伙伴们在果园里享受着成熟的快乐,与大人们一起荣作在田园里,早出晚归,不禁想起了陶渊明那句诗:“采菊东篱下,悠然见南山”。他那无忧无虑、自由自在的田园生活,不正是我们的写照?
冬天飞雪
冬天来到了,上天给大地套上了一件银白色的外衣,动物们已准备好食物过冬了,而我却戴着手套,穿着厚重的衣服,走出家门站在雪地中,看着这白花花的一片,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”自己一人独自呆在家中享受这冬天的安宁。静得有点令人后怕,就好像到地球末日了一样!
我见证了一年四季,感受到四季的丰富,悟出了人生的真谛!世上的人有几个这样的呢?我很幸运。